Краска для оцинковки

Статья от компании Компания КрасКо
Дата размещения: 29 октября 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Чем покрасить оцинковку?

Оцинковка металла

Оцинковка представляет собой наличие тонкого слоя цинка, нанесённого на поверхность стального листа. Оцинковка предотвращает коррозию металла под воздействием влаги и кислорода воздуха, существенно продлевая срок службы металла, металлоконструкций, кровель и любых других элементов, изготовленных из металла.

Однако и сам цинк (хотя и в меньшей степени, чем сталь) подвержен коррозии, в результате которой на поверхности образуется порошкообразная субстанция, известная под названием "белая ржавчина". Именно по этой причине оцинкованная сталь нуждается в защитной окраске, обеспечивающей надёжную защиту металла от агрессивного воздействия окружающей среды.

Надо ли красить оцинкованный металл?

Оцинкованные поверхности (кровли, металлоконструкции, металлоизделия из оцинкованной стали) нуждаются в окрашивании по двум причинам. Во-первых, незащищённый краской тонкий слой цинка в результате агрессивного воздействия окружающей среды (осадков, солей, выхлопных газов и т.д.) начинает ржаветь. Во-вторых, окрашенный оцинкованный металл имеет декоративный вид и выглядит гораздо красивее, чем неокрашенный.

Окраска оцинковки

В результате многолетних испытаний производители ЛКМ пришли к тому, что оптимальным вариантом перед окраской является одногодичное старение оцинкованного листа. Что происходит за это время? За этот период само воздействие атмосферы частично подготовит оцинкованную поверхность под окраску (путем снятия белой ржавчины и создания шероховатости для лучшей адгезии). Перед окраской оцинкованную поверхность необходимо правильно подготовить: тщательно смыть грязь, жир, соли, очистить от мусора. Для смывки грязи и жира используют щелочные растворы (например, стиральный порошок). Остатки моющего средства нужно тщательно смыть чистой водой (желательно под давлением) и хорошо просушить. После тщательной подготовки поверхность грунтуют или сразу наносят покрывную эмаль (если не требуется грунтования).
 

Краски для оцинкованного металла

Специальная краска для крыш по оцинковке Цикроль — это матовая акриловая краска, содержащая активные противокоррозионные добавки, в органических растворителях.

Краска по оцинковке предназначена для наружной покраски стальных, алюминиевых и оцинкованных поверхностей. Кровельная краска Цикроль применяется для защиты любых металлических крыш, оцинкованной стали, листового профиля, кровельного профнастила, стального профильного листа, кровельной жести, водостоков, водосточных труб, желобов и других конструкций из оцинкованного металла. Краска по оцинковке обладает высокой укрывистостью и светостойкостью, имеет отличные характеристики по водостойкости и атмосферостойкости. Краска удобна в работе и имеет отличное сцепление с окрашиваемой поверхностью.

Кровельная краска Цикроль — наилучший вариант ремонтной окраски оцинкованной поверхности. Значительным преимуществом краски по оцинковке является то, что она не требует предварительного грунтования поверхности и наносится в один слой.

Водостойкая алюминиевая краска Сереброл — это однокомпонентная антикоррозионная эмаль для чёрного и оцинкованного металла на основе алюминиевой пудры, эпоксидных и перхлорвиниловых смол, смеси органических растворителей и коррозионно-стойких добавок.

Эмаль для металла Сереброл тиксотропна, обладает высокими атмосферостойкими, противокоррозионными, износостойкими и маслобензостойкими свойствами. Алюминиевая пудра способствует повышению защитных свойств покрытия за счёт барьерного эффекта.

Краски для оцинкованного металла обеспечивают длительную защиту поверхности от атмосферных воздействий, влажности, солнца, дождя, солёного воздуха. Краски не выгорают, быстро высыхают, значительно продлевают срок службы оцинкованных конструкций и придают им привлекательный вид.

Подробную информацию о краске для оцинковке и покраске оцинковки (окраска оцинкованного металла, кровельное оцинкованное железо, краски для металлических крыш) Вы можете узнать на страницах сайта нашей компании.
А здесь вы можете посмотреть цены на наши товары (краски, грунтовки, антикоррозийные материалы) - прайс компании КрасКо.

Краска для оцинковки ЦИКРОЛЬ

краска для оцинковки цикрольВысококачественная антикоррозионная краска на основе акриловых смол с полимерными добавками в органических растворителях.

Кровельная краска Цикроль обладает отличными характеристиками по водостойкости и атмосферостойкости. Обладает высокой укрывистостью и светостойкостью. Краска не выгорает, быстро высыхает.

Краска для оцинкованного металла обеспечивает длительную защиту поверхности от атмосферных воздействий, влажности, солнца, дождя, солёного воздуха и т.п. Краска удобна в работе, обладает водоотталкивающими (гидрофобными) свойствами и имеет отличное сцепление с окрашиваемой поверхностью.

 

Применение краски для оцинковки Цикроль

Кровельная краска Цикроль используется для окраски оцинкованной стали, металлических крыш, оцинкованного листа, кровельной жести, листового профиля, оцинкованного профнастила. Краска применяется для покраски оцинкованных труб, кровельного профнастила, водостоков, желобов, различных деталей и конструкций из оцинкованного металла. Краска по оцинковке значительно продлевает срок службы оцинкованных крыш.

Способ применения Цикроль

Краска наносится на сухую, очищенную от грязи и ржавчины поверхность распылителем, кистью или валиком. При необходимости краску разбавить до рабочей вязкости бутилацетатом, этилацетатом или сольвентом.
Температура нанесения краски от -10ºС до +50ºС. Полное время высыхания при температуре +20°С — 12-18 часов.

Расход
Расход краски — 0,2-0,3кг на 1 кв.м. в зависимости от формы и структуры покрываемой поверхности.

Цвет
Базовые цвета: белый; серый RAL 7040; коричневый RAL 3009; бордовый RAL 3011; зелёный RAL 6032.

Другие цвета: на заказ по договоренности.

Меры предосторожности
При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение.
Использовать индивидуальные средства защиты.
Хранение
Не нагревать. Беречь от огня. Состав хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения — 6 месяцев со дня изготовления

Еще статья про антикоррозийный покрытия - Антикоррозионная защита в вопросах и ответах.

 

Водостойкая алюминиевая краска Сереброл

краска для оцинковки серебролСЕРЕБРОЛ — водостойкая алюминиевая краска, серебристо-белая эмаль для чёрного и оцинкованного металла.
Однокомпонентная антикоррозионная эмаль для чёрных и оцинкованных металлов на основе алюминиевой пудры, эпоксидных и перхлорвиниловых смол, смеси органических растворителей и коррозионно-стойких добавок.

Эмаль для металла Сереброл тиксотропна, обладает высокими атмосферостойкими, противокоррозионными, износостойкими и маслобензостойкими свойствами. Алюминиевая пудра способствует повышению защитных свойств покрытия за счет барьерного эффекта.

Эмаль имеет способность отражать лучи солнечного света и рассеивать инфракрасное излучение, что предохраняет поверхности металлоконструкций, ангаров и крыш от перегрева.

Система покрытия, состоящая из одного слоя антикоррозионной грунтовки и 2-х слоёв эмали, сохраняет защитные свойства до 15 лет, в зависимости от типа грунтовки и условий эксплуатации.

 

Применение краски сереброл

Эмаль по металлу Сереброл предназначена для получения долговременной антикоррозионной защиты изделий машиностроения, стальных труб и конструкций, опор линий электропередачи, ангаров, оцинкованных крыш и куполов, труб и нефтегазопроводов, емкостей под воду, металлических площадок и бассейнов, эстакад и плавучих доков, мостов и гидротехнических сооружений, любых металлоконструкций, эксплуатирующихся во влажной атмосфере, в условиях морской и пресной воды.
 

Способ применения краски для оцинковки Сереброл

Перед применением эмаль тщательно перемешивают до однородного состояния. Наносят на сухую, очищенную от грязи, пыли, масел, старой отслоившейся краски и рыхлой ржавчины поверхность в один-два слоя с промежуточной сушкой 2 часа. При окраске ржавых или особо ответственных конструкций рекомендуется предварительное использование фосфатирующего состава Фосфогрунт с последующей промежуточной сушкой 12-24 час.

По необходимости до рабочей вязкости эмаль разбавляют растворителями: бутилацетат, толуол, ксилол или их смесью. Срок ввода покрытия в эксплуатацию, контактирующего с водой (емкости, бассейны) не ранее 7 суток.

Способ нанесения: рекомендуется пневматическое распыление, в труднодоступных местах кисть.

Температурный режим нанесения: от -10°С до +30°С.

Время высыхания при температуре +20°С – 3 часа.

Расход эмали составляет 250-300г/кв.м при толщине одного слоя 60-80мкм.

Цвет - Серебристо-белый RAL 9006.

Меры предосторожности
При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение. Использовать индивидуальные средства защиты.

Хранение
Не нагревать. Беречь от огня. Состав хранить в прочно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от - 30°С до +30°С.

Гарантийный срок хранения в заводской упаковке — 6 месяцев со дня изготовления.
 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Цинкнаполненные грунты как альтернатива горячему цинкованию.
Применение цинкнаполненных покрытий в качестве грунтовок в комплексных системах покрытий для строительных и промышленных металлоконструкций, в том числе мостов, является одним из наиболее эффективн ...
Читать полностью

Краска, которая очищает воздух
Не всякая краска способна на такое. Но есть, есть уже новые материалы, которые могут очень многое....
Фотокаталитическая краска Мы привыкли, что краска скорее воздух портит – своим запахом, который особенно проявляется в процессе высыхания. А тут краска – воздух очищает, не нонсенс ...
Читать полностью

Акриловая краска спрей БОСНИ (Bosny)
Краска спрей БОСНИ (Bosny) - аэрозольная акриловая краска Краска спрей обладает рядом преимуществ: - Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо "чуть-чуть&qu ...
Читать полностью

Новая лакокрасочная водоразбавляемая система для скоростных окрасочных линий «Linea Pro»™.
Август 2008 Новая лакокрасочная водоразбавляемая система для скоростных окрасочных линий «Linea Pro»™.   Компания «Промкраска ТЦ» получила эксклюзивн ...
Читать полностью

Правильно красим деревянный пол
     Перед покраской деревянного пола рабочую поверхность необходимо должным образом подготовить. Для начала нужно все внимательно осмотреть на предмет торчащих шляпок гвоздей, ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск