Ковровая плитка

Статья от компании ООО "Люксор Коммерц"
Дата размещения: 22 ноября 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Ковровая плиткаМодульная ковровая плитка – это износостойкое ковровое покрытие со специальным основанием, нарезанное на квадраты 50*50,60*60. Основа в ковровых плитках делается из битума, ПВХ, войлока. Ковровая плитка имеет ряд важных преимуществ по сравнению с рулонными ковровыми покрытиями.

Модульность – возможность быстрого монтажа и замены ковровых плиток. Экономичность при использовании, при монтаже данного напольного покрытия образуется около 2-5% отходов. Легкость доступа к коммуникациям при использовании плит фальшпола, а так же огромные возможности для дизайна пола. Необходимо также отметить, что благодаря жесткой основе модули ковровой плитки плотно прилегают друг к другу и, если плитка однотонная или имеет одинаковый рисунок, то границы соединения отдельных элементов будут совершенно незаметны.

Качество, износостойкость и эстетические свойства ковровой плитки зависят от качества волокна ворса (также как и у рулонных покрытий). При использовании модульной ковровой плитки потребитель может рассчитать и приобрести запас плиток, необходимый для замены в местах с интенсивным движением. Как правило, это 15 - 20 % от общей площади.

Благодаря жесткой основе и широкой цветовой гамме возможны различные варианты дизайна ковровой плитки. Это может быть логотип компании, геометрическая фигура, бордюр и т.п. Укладывать ковровую плитку достаточно просто. Существует два вида раскладки ковровой плитки: в шахматном порядке и по направлению ворса. При шахматной укладке необходимо, что бы направление ворса четырех соседних плиток было под углом 900 .

По направлению ворса укладывается только ковровая плитка с разрезным ворсом. Рекомендуется использовать специальный клей- фиксатор, для временной фиксации ковровой плитки. После высыхания материал сохраняет постоянную клеящую способность, в том числе после неоднократного удаления и замены напольного покрытия. Локальная замена ковровой плитки осуществляется легко, достаточно аккуратно потянуть за край плитки и удалить ее из общего поля.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск