Котел, котельная, тепловой насос?

Статья от компании АКТИВ ХАУС
Дата размещения: 30 ноября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Выбор котельной лучше всего доверять профессионалам. Вначале нужно определить тип котла и вид топлива, которым вам удобнее пользоваться: уголь, газ, дрова, дизельное топливо, электроэнергия. Далее необходимо определится с мощностью, которую рассчитывают по определенным методикам. Для этого определяют необходимое количество тепла на весь дом с учетом температурного режима помещений, размеров дома, толщины стен, материалов стен и площади остекления. 

Исходя из этих данных, вам рекомендуют радиаторы, конвекторы, теплые полы, теплые стены и другое оборудование.

Основой любой системы отопления является котел

По способу размещения котлы бывают напольные и настенные. Настенные котлы можно размещать даже на кухне, они не требуют отдельного помещения. Напольные котлы требуют отдельно выделенного в здании помещения, т.е. котельной. 

Ориентировочно для расчета мощности котла рекомендуется принимать 30 Вт на кубический метр отапливаемого помещения. Если высота помещения не выше 3 метров, то можно рассчитать мощность котла, исходя из площади помещения: 80 – 150 Вт на квадратный метр. Кроме того следует учитывать теплопотери: чем толще стены, тем меньше нужно тепла для отопления дома. Считается, что надо еще взять запас 10 – 20%.

Рассчитаем мощность котла для здания площадью 200 метров при высоте потолков до 3 метров:

200м х 140 Вт/м2 х 1,15 = 32 200 Вт; это только отопление без приготовления горячей воды. Вода для горячего водоснабжения в объеме 80 литров потребует еще 5 кВт. Итого получим мощность котла 36   38 кВт.

Затраты энергии на отопление такого дома составят 180 Вт/м2.

Во время кризиса это недопустимо много, даже расточительно.

Мы можем довести энергозатраты вашего дома на отопление до 10 – 30 Вт/м2 при использовании новых технологий, предлагаемых нашей фирмой. Энергозатраты дома площадью 200 м2 при морозах в – 26 °С составят 26 Вт/м2, а часовое энергопотребление за отопительный период 220 суток не превысит 8 – 10 Вт/м2.

Экономия по оплате энергии уменьшится в 6 – 7 раз.

Мощность отопительной установки для такого дома с учетом приготовления ГВС не превысит 6 кВт.

Мы предлагаем Вам еще сэкономить и использовать энергию, находящуюся вокруг нас. Потребляя около 1,5 кВт/час электрической энергии, вы можете комфортно жить зимой при морозе – 26 °С.

Средний расход электроэнергии за отопительный сезон 220 суток не превысит 8200 – 8 400 кВт. При стоимости кВт 2,5 рубля вы потратите за отопительный период 220 суток 21 250 рублей.

Затраты можно снизить за счет теплых полов и теплового насоса!

Сумма затрат может быть еще снижена при дальнейшем Вашем желании благодаря использованию водных теплых полов. Круглосуточная работа теплового насоса, а так же высокая эффективность данного вида отопления в совокупности ускорят окупаемость инвестиций.

Для сравнения, имея котел на дизеле мощностью 36 кВт, Вы потратите за отопительный период 220 суток 9720 литров солярки. При стоимости дизельного топлива 18 руб./л ваши затраты за отопительный сезон составят 174 960 рублей.

Подумайте, куда Вы потеряли 153 710 рублей за год? Наверное, вы выкинули их в трубу. За пять лет такой эксплуатации вашего котла вы потеряете хорошую машину.

Подумали? - а теперь прочитайте другие наши статьи или зайдите к нам на сайт у знайте больше про активный дом, теплые полы и другие технологии энергосбережения.





КОНТАКТЫ КОМПАНИИ


Похожие статьи
Модульная конструкция – мало места, красиво, быстро!
Тепловые насосы производства шведской компании «Thermia» - это законченное изделие, готовая теплоснабжающая установка. Внутри установки находится бойлер емкостью 150-180 литров (либо внешн ...
Читать полностью

Система отопления в комплексе: тепловой насос и водяной теплый пол
 Теплый пол и тепловой насос – это наиболее эффективное сочетание. Энергия не только «производится» экономно, но и экономно используется! Водяной теплый пол - низкотемп ...
Читать полностью

Использование низкопотенциального сбросного тепла с помощью тепловых насосов
Одним из направлений использования низкопотенциального сбросного тепла является внедрение тепловых насосов (ТН) . Источником низкопотенциальной теплоты для ТН может служить грунтовая вода , на ...
Читать полностью

Зачем нужен тепловой насос? Когда следует выбрать тепловой насос?
Тепловой насос – это источник энергии для вашей системы отопления и горячего водоснабжения, а также одновременно может служить источником для системы кондиционирования. Основное отличие тепловог ...
Читать полностью

Система отопления с тепловым насосом. За и против
Систему отопления с тепловым насосом редко встретишь в жилых домах или общественных зданиях в России. В Японии, США и в странах Европы подобные системы получили широкое распространение. Н ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: