Компрессоры и пневмоинструменты

Дата размещения: 20 апреля 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Тот , кто строит дачу или дом, прекрасно понимает, что без специального инструмента ему не обойтись. Наши недалекие предки в своем арсенале имели ручной инструмент - молотки, пилы, топоры, стамески… Самый дешевый и, в то же время, наименее производительный из всех видов инструментов. Современный строитель пользуется другим оборудованием - электрическим или бензиновым. К числу наиболее распространенных можно отнести шуруповерты, дрели, электропилы, лобзики и многое другое. Бензиновый инструмент отличается большей мощностью, более высокой производительностью, может работать дольше и в более сложных условиях, используется чаще профессионалами.

Но есть еще одна  большая категория инструмента - это пневматические инструменты, работающие на сжатом воздухе. Сжатый воздух подается от специального оборудования  - компрессора, который в свою очередь работает на бензине, дизеле или электричестве.

аренда компрессораБольшинству из нас слово «компрессор» напомнит такие большие и шумные агрегаты, к которым подключаются отбойные молотки. Кстати, отбойный молоток в частном жилищном иди дачном строительстве тоже может понадобиться. Например, если потребуется раздолбить твердую каменистую почву или при сносе старых построек, демонтаже бетонных изделий, фундаментов и т.п.

В подобных случаях, обычно, обращаются в компании, которые предлагают аренду компрессора. Цена такой аренды составляет ориентировочно от 700 руб за час (может включать в себя доставку, дополнительное оборудование, техническое обслуживание и т.п.). Учитывая сложность и трудоемкость решаемых задач, это будет совсем недорого.

Но отбойный молоток - это не единственное, что может работать с компрессором. Сжатый воздух давно известен человечеству, как универсальный движитель, еще до появления электричества или бензина. И, конечно, было бы нерациональным использовать компрессоры только для одного вида оборудования, даже такого нужного, как отбойный молоток.

Пневматические инструменты

Потому и появилось большое множество пневматического инструмента, причем с уже известными нам функциями. Назовем некоторые примеры:

- пневматические дрели и шуруповерты;

- шлифовальные машины;

- перфораторы;

- краскопульты;

- скобо- и гвоздезабиватели;

- гайокверты;

- пневмопистолеты;

- продувочные, промывочные и пескоструйные пистолеты;

- отрезные машины, ножницы, ножи, пилы;

-штукатурные станции и др.

Конечно, для такого инструмента не нужны такие же большие и мощные компрессоры, как для отбойного молотка. Потому существуют компрессорные станции, которые гораздо меньше, дешевле и легче в эксплуатации. Цена их может сильно разниться, начиная от 5000 руб и доходя до нескольких десятков тысяч.

В зависимости от моделей к одному компрессору может подключаться одновременно несколько потребителей, т.е. разные инструменты. Если использовать воздушные шланги для подачи воздуха, то сам компрессор может быть установлен на достаточно большом расстоянии от места работы.

Есть и свои версии «аккумуляторов» - специальные баллоны, с которыми работают отдельные модели пневмоинструмента. Как и в случае с электричеством, эти аккумуляторы обеспечивают мобильность, легкость и удобство использования инструмента. И в таком случае никакой компрессор, понятно, не нужен (только вот баллон придется покупать заново).

Пневматический инструмент характеризуется простотой конструкции, надежностью и нетребовательностью к условиям эксплуатации. В отличие от электрического оборудования он не перегреется и не сгорит при превышении мощности. Это позволяет использовать пневматику в условиях длительной эксплуатации, например, пневмопистолет применяется на мебельных производственных линиях, где с удовольствием, без перерыва и утомления работает целые смены.

И все же центральным в использовании пневматики остается воздушный компрессор. Его наличие позволит по мере необходимости увеличивать арсенал инструмента. Только стоит рассчитывать мощность и иные характеристики компрессора с учетом  того инструмента, который у вас появится сейчас и позже, в перспективе. Еще производители рекомендуют использовать компрессоры и инструменты одной марки, благо на нашем рынке сегодня их достаточно.

Конечно, цены на такое оборудование будут повыше, чем, скажем, на электрическое. И хотя выделяют класс бытовых пневмоинструментов, все же они используются в основном профессионалами. Но если вы достаточно мастеровитый человек, компрессор может быть полезен и после окончания строительства вашего дома или дачи. Особенно интересным может оказаться возможность использования пневматики для мастерской или «бизнеса в гараже».

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Поршневые воздушные компрессоры
Воздушный компрессор представляет собой агрегат для повышения давления и перемещения воздушной смеси. Иначе говоря, компрессор нагнетает воздух в специальную емкость – ресивер, откуда о ...
Читать полностью

Контроль давления в шинах
Давление воздуха в шинах автомобиля требует постоянного контроля с вашей стороны. Если давление в шинах стало слишком низким, то нужно срочно подкачать колесо. Для этого используется компрессор, ко ...
Читать полностью

Выбор поршневого компрессора
Вопросы выбора компрессора и основные принципы его конструкции...
Рассмотрим вопросы выбора поршневого компрессора и основные принципы, лежащие в основе его конструкции Основы устройства и принцип работы поршневого компрессора Поршневые компрессоры подраз ...
Читать полностью

Поршень против винта, или когда поршневой компрессор предпочтительнее?
Поршневой компрессор Вопрос в заголовке нашей статьи отнюдь не риторический. Он имеет вполне определенный ответ. Причем однозначный. Поршневой компрессор пре ...
Читать полностью

Моноблочные установки для решения проблем очистки и утилизации сточных вод
Назначение: Моноблочные установки предназначены для глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод объемом от 1,5 до 6 м3/сутки. Особенности монтажа: -цилиндрический полипропиленов ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: