Клинкер Керамейя и его полезные свойства

Дата размещения: 12 апреля 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Фасад – это визитная карточка любого дома, и ему уделяется особое внимание. Работа современных дизайнеров способна подчеркнуть яркую индивидуальность каждого владельца и его безупречный вкус. Создать красивый фасад поможет клинкерный кирпич.

Клинкерный материал для фасада придает дому стиль европейского строения, добавляет ему солидности и презентабельности. Фасад из клинкера более долговечен, он не ухудшается с течением времени, станет отличным капиталовложением для блага семьи и хорошим наследством для потомков.

клинкер керамейя

Что такое клинкерный кирпич?

Это натуральный материал, в составе которого – глина. Его формуют и обжигают при высокой, до двух тысяч градусов, температуре, что делает изделие максимально прочным, если сравнивать с другими аналогами. Клинкер максимально противодействует влаге, он не поддается разрушительному воздействию солнечных лучей.

Если сравнивать клинкер и другие строительные материалы, он будет выигрывать по многим показателям. От керамической черепицы или обыкновенных кирпичей, которые также создаются из глины, он отличается высокой прочностью. На изгиб и сжатие кирпич тоже более прочный, минимально истирается. Клинкер отличается низким водопоглощением, от одного до шести процентов массы.

Низкое водопоглощение способствует высоким показателям морозоустойчивости, что делает материал отличным вариантом для создания фасада. Также важно и другое его качество – паропроницемость. И это позволяет при использовании такого кирпича соблюдать важное правило, необходимое для строительства качественного здания: у каждого последующего слоя материала коэффициент паропроницаемости должен быть больше, чем у предыдущего.

Клинкерные кирпичи, которые создаются для фасадов, имеют высокие показатели теплоизоляции и хорошо изолируют шум. Они способны сформировать комфортный звуковой и температурный режим в помещении.

Цветовые характеристики клинкера

При создании клинкерных кирпичей используются цветовые пигменты, что позволяет производителям создавать изделия в широком цветовом диапазоне, создавая максимальное количество оттенков. И это делает возможным воплощение наиболее смелых пожеланий заказчиков.

Фасады из клинкера практически не воспринимают ультрафиолет, поэтому они будут оставаться яркими в течение длительного времени, то есть весь срок службы. Большое количество не только цветов, но и оттенков, позволяет создавать массу комбинаций и цветовых сочетаний. Клинкер может быть как ярким белым, так и серым дымчатым, нежным, он же бывает ярко-коричневым, и может иметь массу других оттенков.

Такая цветовая гамма создается и благодаря использованию редких сортов сырья, то есть глины. Она сама имеет множество оттенков, поэтому искусственные красители для нее не нужны.

В основе создания цветного клинкера лежит природное качество глины, используемой в качестве сырья, ведь в каждом месторождении она разная. Минеральный состав в одном месте отличается от того, что можно увидеть в другом месторождении. Так и получаются разнообразные цвета и оттенки, а также разные пластические свойства материала.

Например: залежи, которые располагаются близко к железной руде, будут иметь терракотовый цвет, если же глина находится вблизи известняковых пластов, из нее создаются белые клинкерные кирпичи. Из сырья месторождений, которые расположены рядом с залежами каменного угля, получается красивый черный цвет, серый и его голубой оттенок. Понятно, что таким разнообразием природных цветов будет восхищаться самый привередливый покупатель.

Также видно, что при высоком качестве и большой цветовой гамме клинкер не находит конкурентов на современном рынке. Он оптимален и для оформления мест с высокой нагрузкой: ступеней, тротуаров, лестниц. Конечно, его часто используют для создания фасадов.

Клинкер Керамейя

На самом деле "Керамейя" - это название завода в г.Сумы. Он является одним из известных производителей клинкерного кирпича, который производит продукцию под марками – КлинКЕРАМ, РетроКЕРАМ (кирпич), а также брусчатку  БрукКЕРАМ. Специалисты и потребители говорят, что по своим параметрам они не хуже и даже лучше  известных европейских производителей. Наверное, потому купить Керамейя хотят многие, кто видит такой клинкер.

Добавим, компания гарантирует качество согласно ГОСТ 530-2007 и СНиП II-22-81, ее продукция имеет сертификат соответствия ГОСТ 530-2007, установленного образца на территории РФ, а в регионах клинкер от Керамейи можно приобрести у официальных партнеров - дилеров.

Видео про завод Керамейя







Похожие статьи
Клинкер, клинкерная плитка
Клинкер является прекрасной альтернативой природному камню, вместе с тем оставаясь более дешёвым и более доступным материалом.
В Европе клинкер получил известность ещё в 15 веке как уникальный материал, используемый для отделки фасадов, в качестве ступеней и плитнтусов при обустройстве лестниц и напольных покрытий. Жители ...
Читать полностью

Специализированная керамика для бассейна
Бассейн – одна из самых востребованных составляющих здоровой и удобной жизни. Это непременный атрибут хорошего отеля, морского лайнера или спортивного комплекса. Но если раньше в нашей стране мы ...
Читать полностью

Плитный утеплитель на основе пеностекла. Утепление дома на века!
Лето плавно подходит к концу и пора задумываться о зиме и «готовить сани». Кто-то может буквально рассмотреть пословицу, а кому-то необходима более радикальная подготовка к зимним услов ...
Читать полностью

Клинкерные фасады
Слово происходит от нем. (голл.) "Klinker" - при постукивании издает характерный звон "klink". История клинкера начинается в Голландии. В начале XIX века, отсутствие естественных ...
Читать полностью

Фасадные термопанели - вопросы и ответы
Фасадные термопанели - не только теплосбережение. Это одновременно и отделка под кирпич или камень.
Что такое фасадные термопанели? Фасадные термопанели – это система утепления и облицовки фасада дома, воссоздающая монолитную кирпичную кладку. Бывают фасадные термопанели из пенополиуре ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: