Керамическая плитка. Технология производства керамической плитки.

Статья от компании КОМПЛЕКТ
Дата размещения: 04 сентября 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Керамическая плитка

Керамическая плитка, по своему назначению, подразделяется на два основных вида :

- Настенная.

- Напольная. Часто ошибочно называют этот вид – Половая.

По типу поверхности, керамическая плитка, подразделяется на :

-Матовую.

- И глянцевую. Как фотографии.

Керамическая плитка хороша своей универсальностью. Это материал, применяется в основном для внутренней отделки помещений.

По цветовой гамме, керамическая плитка, существенно превосходит керамогранит.

Как напольное покрытие, керамическая плитка используется благодаря своим свойствам, практичности и долговечности. По износостойкости ей практически нет равных. Поэтому ее часто применяют для отделки помещений с высокой проходимостью.
Плитка устойчива к воздействию большинства химических веществ. Она не требует особого ухода.

Гигиенические свойства обуславливают частое применение ее в санузлах и кухнях. Кроме того, керамика устойчива к огню и не проводит электричество. Однако полы из керамики холодны. Система подогрева полов может решить эту проблему.

Плитка достаточно жесткий и скользкий материал. Особенно глянцевая.

керамическая плитка из италииПо качеству и популярности лидируют итальянская и испанская керамика. Однако приобрести действительно качественную плитку – это большая проблема. Качественная керамика по внешним параметрам не отличается от хорошей подделки. Действительные же ее свойства обнаружатся только со временем.

Технология производства керамической плитки имеет давнюю историю. Современная технология имеет Итальянское происхождение.

Керамическую плитку получают методом обжига формованной глины при температурах 1000 – 1800 градусов. С последующим нанесением покрытия. Матового или глянцевого. Все компоненты керамической плитки имеют природное происхождение. Это глина, вода и огонь.

Обычная глина служит основным сырьём для производства керамической плитки не больших размеров. Формат 45х30см. настенная и 45х45см. напольная – это максимальный рентабельный формат для обычной глины, в качестве сырья. При дальнейшим увеличении размера резко возрастает процент брака и снижаются ТТХ плитки. Кроме того, керамическая плитка большого формата из обычной глины имеет весьма внушительный вес.

Наиболее качественная керамическая плитка большого формата, например 30х60см., делается из белой глины. Правда при этом она существенно дороже.

Отечественные производители, как правило, экономят на сырье. От этого страдает качество.

Отечественная технология производства керамической плитки в наши дни не сохранилась. В нашей стране всё оборудование для производства керамической плитки и керамического гранита ( керамогранита ) – Итальянское.

По техническим характеристикам, долговечности и экологической чистоте, керамическая плитка и керамогранит безусловные лидеры среди современных отделочных материалов.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск