Каркасный дом - оптимальный вариант для ИЖС

Дата размещения: 04 июня 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Загородный дом по-прежнему остается мечтой всех городских жителей. И даже если решение о постройке жилья принято, встает вопрос о выборе материала для его постройки. В современном строительстве такой выбор сделать достаточно трудно – материалов большое количество, со своими плюсами и минусами.

Наиболее распространены такие варианты:

– каменный дом (кирпичный, бетонный, керамзитобетонный и т.п.) – классический вариант для жилья.  Надежные стены, разнообразные варианты внешней и внутренней отделки, негорючесть материала – выбор акцентируется на таких аспектах. Однако каменный дом обязательно требует надежного тяжелого фундамента, значительных финансовых вложений в строительство, поскольку и сам материал, и фундамент под обустройство такого здания достаточно дороги. Кроме того, каменный дом не подходит как сезонное жилье – для того, чтобы его прогреть необходимо время и затраты энергоносителей. Строительство такого дома занимает длительное время – необходимо время на усадку фундамента, да и сам процесс кладки занимает определенный срок.

– монолитные дома обладают аналогичными плюсами с каменными, однако еще более сложны в постройке, поскольку требуют специальной техники. Упростить возведение позволяет современная технология несъемной опалубки, однако стоимость ома остается все же высокой.

– деревянные дома из различных видов пиломатериалов (бруса, бревна) эстетически красивы, теплы, экологически чисты, сравнительно с каменными домами – дешевле в строительстве, хорошо сохраняют тепло. К недостаткам следует отнести наличие квалифицированных мастеров для постройки, дополнительную обработку древесины для придания ей устойчивости к атмосферным воздействиям и микроорганизмам, устойчивости к грызунам, плесени и огню. Кроме того, практически всегда для комфортного проживания требуется как дополнительное утепление дома, так и внутренняя отделка.

– каркасные дома можно назвать оптимальным выбором. Строительство каркасных домов по современным технологиям позволяет весь процесс возведения здания закончить практически за одно лето: от момента закладки фундамента до момента вселения – всего 2-4 месяца.

Любой каркасный дом представляет собой именно каркас, изготовленный по индивидуальным размерам, монтируемый на облегченный фундамент (обычно свайный или свайно-ленточный). Стены каркасных домов оказывают гораздо меньшее давление на фундамент, поэтому строительство даже двухэтажного дома возможно на местности практически с любым рельефом. Сам каркас изготавливается из деревянного бруса и доски различного сечения, обработанных различными пропитками, для придания дереву долговечности, пожаростойкости и устойчивости к микроорганизмам. Срок жизни каркаса – минимум 50 лет, поэтому говорить о ненадежности таких домов нельзя.

Каркасные дома могут быть двух разновидностей:

– каркасно-панельные, когда на смонтированный каркас крепятся отдельные элементы обшивки и утепления. Такой процесс более трудоемок, однако обычно менее затратен.

– каркасно–щитовые – к каркасу крепятся готовые щиты, изготовленные в промышленных условиях специально по размерам конкретного здания. Такие щиты представляют собой готовую сэндвич-панель из различных материалов, обеспечивающих пожароустойчивость, низкую тепло- и звукопроводность, и дают возможность практически сразу приступать к отделке дома как снаружи, так и внутри. Достигается это благодаря тому, что заводские щиты уже идеально подогнаны ко всей конструкции, не оставляя после монтажа зазоров и щелей.

Каркасные дома позволяют устанавливать любой тип кровли, отлично сохраняют тепло и быстро прогреваются, что обеспечивает дополнительную экономию средств на энергоносителях. В стены каркасных домов можно легко вмонтировать все необходимые коммуникации, что облегчает последующую отделку.

Современный каркасный дом позволяет быстро и легко сделать перепланировку, добавить пристройки – достаточно смонтировать новый каркас, обшить его и прорезать дверь в новую комнату.

Внешний вид каркасного дома может быть практически любым, поскольку возможно использовать любые отделочные материалы. Это дает широкие возможности для дизайнера и жителей дома в отделке и украшении дома.

И обязательным плюсом каркасного дома необходимо назвать его более низкую стоимость, чем строения из других материалов – разница с каменным составляет минимум 2 раза, а учитывая сроки возведения и остальные преимущества, каркасные дома набирают все большую популярность во всех регионах страны.







Похожие статьи
Самые популярные типы быстровозводимых зданий по сферам применения
Быстровозводимые здания на основе металлокаркаса и сэндвич-панелей вытесняют капитальные объекты практически из всех сфер малого и среднего бизнеса. Их главная ценность - надежность в сочетании с о ...
Читать полностью

Еще раз про каркасные дома – взгляд прагматика
Сравнивая дома, построенные из бруса или по каркасной технологии, сегодня я бы отдал предпочтение последним. Как я уже писал, дома из бруса на первых порах кажутся гораздо дешевле  и выгоднее. ...
Читать полностью

ЭТО МОДНОЕ СЛОВО – ОПТИМИЗАЦИЯ
Термин «оптимизация» предполагает получение чего-то наилучшего. Строго говоря, оптимальный вариант – это вариант, который по некоторым свойствам и качествам, является  самым ...
Читать полностью

КАРКАСНО-ПАНЕЛЬНЫЙ ДОМ. Преимущества. Этапы строительства. Проекты от Ураллеспром.
На сегодняшний день известен целый ряд технологий деревянного домостроения. Если в ы хотите иметь надежный, красивый дом, причем чтобы он был возведен в кратчайшие сроки и обошелся дешевле, значит, ст ...
Читать полностью

Выбор Подрядчика для строительства деревянного дома.
Вы решили построить деревянный дом, коттедж, баню и выбираете Подрядчика. Если на первом месте экономия денежных средств, можно обратиться к шабашникам, но тогда есть шанс, и не малый, полу ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск