Камера для видеоконференцсвязи: типы и характеристики оборудования

Статья от компании IMS Group
Дата размещения: 11 сентября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

cameravks.jpg

Камера для видеоконференцсвязи (ВКС) предназначена для использования в сеансах видеосвязи с удалёнными участниками. Существуют две основные категории видеокамер: потребительские и профессиональные. Первые предназначены для непрофессиональной записи и включают веб-камеры. Последние используются для видеоконференций и на телевидении.

Разрешение и качество.

В аппаратных системах видеоконференций есть четыре основных разрешения:

  • CIF (352x288),
  • 4SIF (704x576),
  • HD (1280x720)
  • FullHD (1920x1080).

Самый распространённый формат – HD, разрешение Full HD в большей степени является прерогативой ВКС-продуктов верхнего ценового сегмента.

Существуют решения видеоконференцсвязи с телеприсутствием , они способны транслировать изображение высокого качества в натуральную величину. Суммарное разрешение может достигать до 3-х Full HD (5760х1080), транслируемых одновременно на трех экранах.

video-konferans5.jpg

Типы видеокамер.

  • Профессиональные PTZ-камеры
  • Веб-камеры
  • IP-камеры.

Все типы камер могут быть отдельно стоящими устройствами, или встроенными в корпус определенного оборудования, или мебели.

PTZ-камеры (Pan-Tilt-Zoom) подходят для видеоконференций в конференц-залах и в случаях, когда требуется высокое качество изображения. Эти камеры не сжимают изображение и передают его без каких-либо задержек. Они также оснащены поворотным устройством, которое позволяет вам направлять камеру на выступающего крупным планом, во время видеоконференции. Практически все PTZ-камеры могут управляться с помощью пульта дистанционного управления. PTZ-камеры могут сохранять определенные предварительно выбранные позиции и фокусироваться на них за долю секунды.

Основная функция веб-камеры –  захват изображения в реальном времени и передача его через сеть Интернет. Такая камера может быть подключена через USB-порт компьютера или уже интегрирована в его корпус. Подходит для персональной видеоконференции. Основным преимуществом веб-камер является их низкая стоимость, малый размер и предварительно оцифрованный сигнал на выходе. Однако, в отличие от камер PTZ, веб-камера оцифровывает и сжимает изображение, поэтому есть небольшая задержка в записи и передаче видеосигнала.

IP-камера – это сетевое устройство, которое передает видеоданные в цифровом формате через любую компьютерную сеть. IP-камеры редко используются в видеоконференциях из-за задержки сигнала, которая возникает из-за оцифровки и сжатия изображения.

Чаще всего в различных конференц-залах, учебных аудиториях, медицинских и государственных учреждениях, залах совещаний и пр. используются поворотные PTZ-камеры.

LTCC3000E_4_500.jpg

Количество используемых камер для видеоконференцсвязи, может быть любым — от одной до нескольких десятков. Список оборудования определяется на этапе проектирования: учитываются характеристики оборудования, размеры помещения, расположение участников, планируемый тип мероприятий

Характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе PTZ-камеры:

  • Возможности и диапазон поворотов, наклона и масштабирования;
  • Скорость, плавность, беззвучность поворота камеры;
  • Интерфейсы видеовыходов;
  • Тип кронштейна;
  • Программное обеспечение;
  • Аналитические возможности.
  • Другие индивидуальные параметры, в зависимости от сложности инсталляции.  

Свяжитесь с нами по номеру телефона +7 (812) 988-49-48 или электронной почте info@imsgroup.pro и специалисты компании подберут камеру для видеоконференции под ваши требования и проект.

Рекомендовано
Лазерные дальномеры и уровни...

Можно выбрать не уходя с портала ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Видеоконференцсвязь в переговорных комнатах
Система видеоконференцсвязи (ВКС) имеет тенденцию использования программных решений. Существует ряд российских и зарубежных разработок для использования, например: Avaya, TrueConf, Mind, ...
Читать полностью

Инспекционная камера RIDGID
Инспекционная камера RIDGID получила международную награду за экономию времени Цифровая инспекционная камера micro CA-300 компании RIDGID, ведущего мирового производителя профессионального и ...
Читать полностью

Царство льда и холода. Выбираем морозильную камеру
Выбираем морозильную камеру
Морозильные камеры широко используются в промышленности и торговле. Пригодятся эти агрегаты и дома. Благодаря такой технике вы сможете побаловать себя зимой летними фруктами и овощами, хранить боль ...
Читать полностью

Ситуационный центр. Аппаратные компоненты ситуационного центра
Ситуационный центр - современная система для комплексного наблюдения за большими объектами, территориями, оснащенный оборудованием для приема, обработки данных и принятия решений в критических ...
Читать полностью

Что такое телеинспекция канализации
Телеинспекция канализации – это современный способ осмотра и оценка состояния водостоков и труб с применением высоких технологий и роботизированной техники. Такой метод появился относительно ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: