Какой должна быть столешница из искусственного камня?

Дата размещения: 02 марта 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Искусственный камень в квартире – кухни, ванные и др.

Не  так давно  мы писали про то, как из двух кухонных модульных наборов путем несложной модернизации была сделана быстро и очень недорого большая и хорошая кухня для новой квартиры.

Пожалуй, главным приемом такой «модернизации» была установка новой столешницы, которая объединила в единый комплекс все модули. В нашем случае использовалась хотя и солидная с виду, но все же довольно недорогая столешница из ламинированного ДСП.  Более интересный, практичный и солидный вариант такой столешницы – это столешница из камня. Но из настоящего камня она будет тяжела и, пожалуй, к месту только на дорогой и, наверное, богатой кухне.

В большинстве случаев натуральный камень заменяется искусственным. Сегодня вариантов такого камня от разных производителей много и используют его в очень разных случаях – тут тебе и столешницы для кухни или ванной, подоконники, мойки, столы…

Отдельное место занимают стены помещения, для отделки которых есть разные вариации искусственного камня. Пожалуй, наиболее в распространены в этом случае имитации отделочного кирпича, а также «каменные» стеновые панели.

Кстати, интересно, что один из популярных материалов для все этих случаев – это камень от компании Samsung. Да-да, корейцы выпускают не только бытовую технику и смартфоны, но и другие инновационные товары. Таким является, в частности, искусственный акриловый камень Staron, предназначенный для отделки рабочих поверхностей. Подробнее об этом материале смотрите, здесь.

Требования к столешницам из искусственного камня и как их выполнить?

Вернемся к столешницам. Обычно они делаются на заказ вместе со всей кухней. Хотя, например, для ванны сама столешница станет самостоятельным объектом заказа.

Чтобы при заказе представлять себе, что нужно требовать и ожидать от ваших исполнителей, стоит учесть несколько требований – критериев качественной столешницы. К ним относятся:

1. Прочность и долговечность столешницы. Толщина камня в столешнице не такая уж и большая. Потому есть риск, что он может треснуть или вообще сломаться в ходе эксплуатации, особенно если придется ставить на столешницу что-то тяжелое (что в наших кухнях иногда случается). Нужная прочность достигается достигается наличием ребер жесткости, правильной склейкой и дополнительным упрочнением.

Долговечность работы достигается не только за счет прочности конструкции, но и за счет того, что правильно учитываются особенности разных материалов и возможности их сочетаний.

Между разными элементами предусматриваются зазоры, за счет которых элементы из разных материалов могут расширяться/сужаться при изменениях температур в кухне. Кроме того, должны быть сделано так, чтобы вода не попадала внутрь конструкции (для этого швы герметизируются швов), а если все же попала – выводилась из нее наружу (для чего предусматриваются специальные канавки водоотвода)

2 Функциональность, безопасность и удобство эксплуатации. 

Для этого в частности, предусматриваются такие элементы, как

- канавки для отвода воды с поверхности и внутреннего подгиба (чтобы вода не текла по фасадам);

- нижний подгиб;

- отсутствие острых углов в той части, с которой соприкасается человек (их делают закругленными, чтобы не ударяться о твердый камень).

3 Красота и аккуратность изготовления.

Понятно, что здесь многое обеспечивается самим камнем. Кстати, в видеоролике, который показан ниже для этого предлагают требовать, чтобы исполнители сохраняли маркировку камня дабы видеть, что желаемый вариант не заменен на более дешевый. И плюс к тому – ожидать от исполнителей глянцевой поверхности столешницы, особенно, когда речь идет о темных тонах.

Но кроме этого есть еще такой признак качественной работы, как стыки между отдельными частями столешницы. В идеале они не должны быть видимыми, их даже наощупь почувствовать будет почти невозможно.

Более подробно показано в этом видеоролике от поставщиков кухонь

Критерии качественной столешницы из акрилового камня

 







Похожие статьи
Декоры акрилового камня.
Акриловый камень представляет собой современный материал, состоящий из акриловой смолы с добавлением пигментов. Благодаря используемому сочетанию элементов появляются широкие возможности применения ис ...
Читать полностью

Камень в ландшафтном дизайне
Ландшафтный дизайн - один из основных этапов работы при обустраивании вашего участка, сада. Одним из главных элементов в саду безусловно является садовая дорожка, тропинка, формирование которой тре ...
Читать полностью

Столешницы. Виды облицовочных материалов столешниц
Представленный на отечественном рынке выбор полнокомплектных кухонных гарнитуров и отдельных кухонных модулей позволяет современному покупателю сделать выбор в пользу оптимальной модели, которая в ...
Читать полностью

Столешницы из искусственного камня
Бывают столешницы из кварца и акрила
Выбирая столешницу для кухни К столешнице на кухне предъявляются особые требования. Она должна быть удобна, долговечна, красива и, хорошо бы - изготовлена по индивидуальному проекту. ...
Читать полностью

Натуральный камень в интерьере кухни
  Кухня «в камне» Обдумывая дизайн кухни своей мечты, очень легко забыться, и посвятить большую часть своего времени на общую планировку и стиль этого ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: