Какие должны быть размеры у мягкой мебели

Статья от компании Фабрика мебели «8 Марта»
Дата размещения: 19 ноября 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Расскажем, какие есть диваны и как найти наиболее комфортный для себя вариант.

Минимальные габариты мебели определяются нормами, которые разработали врачи: высота — 44 см, ширина зон для сидения и лежания — не менее 50 и 70 см соответственно. Использование мебели меньших размеров неблагоприятно для здоровья. Диваны бюджетного сегмента делаются по этим нормам и редко их превышают. А вот элитная мебель создается специально для отдыха повышенной комфортности, поэтому дорогие диваны имеют отличную вместимость.

Какими габаритами должен обладать современный удобный диван

2-местные прямые

Компактные модели выпускают глубиной 90 см и длиной 150-250 см. Нужно учитывать, что небольшая мебель на пару посадочных мест не ориентирована на полноценный отдых.

Премиум-сегмент предлагает компактную мягкую мебель для кабинетов или холлов. Можно также приобрести модели, которые украсят дополнительную зону отдыха в гостиной.

Часто небольшие диваны оснащаются встроенной кроватью длиной от 2-х метров. Диваны повышенной комфортности отличаются более солидной длиной (от 2,2 м) и глубиной (от 1 м).

3-местные прямые

Наиболее распространенные размеры таких элитных диванов — около 2,7 м. Однако встречаются модели и по 3 метра. Зачастую диваны на три места имеют модульную конструкцию. Это очень удобно: при установке секции можно увеличить длину на 70 см. А с помощью пуфа прямой диван превращается в уютное канапе.

Угловые

Элитные модели отличаются гармоничными пропорциями и повышенным удобством. Боковые модули имеют глубину примерно 60 % от основы, которая зависит от количества мест. Стандартная ее длина составляет порядка 3-х метров. Трехместные модели изготавливают длиной не менее 2,6 м., а четырехместные в виде буквы П — от 3,5 метров. Интересно то, что максимум длины таких диванов не установлен: он ограничен лишь площадью комнаты, так как все угловые модели состоят из модулей.

Оптимальные габариты диванов

От высоты спинки напрямую зависит то, насколько комфортным будет отдых. Спинка высотой 60 см подходит исключительно для детских диванов. Мебель для гостиной оснащается спинкой высотой от 70 до 100 см. Если диван предполагается ставить у окна, стоит выбирать модель со спинкой максимум 80 см — так она не будет загораживать подоконник. Можно также приобрести мягкую мебель с подголовниками, опускающимися вниз.

Показатели глубины элитных диванов составляют 1-1,5 м. Производители мебели премиального сегмента изготавливают модели только повышенной комфортности. На узком сиденье отдыхать неудобно: вот почему фабрики отдают предпочтение большой глубине. Идеальный вариант для качественного расслабления — утопающее сиденье. Для обеспечения особой поддержки позвоночника спинку делают анатомической формы или дополняют съемными подушками: с их помощью можно отрегулировать угол наклона и придать телу оптимальное положение при отдыхе.

Нюансы подбора мягкой мебели по размерам

Чтобы оборудовать комфортную мягкую зону, необходимо брать во внимание только габариты. Дизайн и обивка мебели не влияют на ее удобство: они лишь создают ауру дома. Например, кожаный диван добавляет интерьеру престижности и солидности, а мебель в текстильных чехлах делает комнату по-домашнему уютной.

Запомните — чем просторнее диван, тем комфортнее отдых. Поэтому если площадь гостиной позволяет, купите максимально большой диван. Можно составить комплект из крупногабаритной и компактной мягкой мебели. Стоит учитывать размеры после трансформации: диваны в разложенном виде не должны мешать передвижению, поэтому вокруг нужно оставлять свободное место в районе 50-70 см. Обращайте внимание и на модель: еврокнижки после трансформации становятся шире в два раза, а выкатные увеличиваются на 120-150 см.

В небольшую комнату хорошо вписывается компактный прямой диван. Считается, что для семьи с ребенком вполне хватит мебели длиной 1,8 м. На самом деле даже на 2,5-метровом диване могут комфортно разместиться максимум двое. Отличный вариант «семейного» дивана — угловая модель. Визуальная массивность не мешает экономить место в комнате — просто поставьте его в угол.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Этнические традиции в интерьере
Покупка мебели это накладная процедура, поэтому к ней следует изначально подойти ответственно, дабы избежать досадных разочарований впоследствии. Какие ошибки можно совершить, посещая мебельный ...
Читать полностью

Угловые офисные диваны
Офисные зоны ожидания бывают различной площади, но как в маленьком, так и в большом офисе наиболее эффективно организовать пространство для зоны ожидания помогает угловой офисный диван. Офисные див ...
Читать полностью

Элитный диван с механизмом «пантограф»
Современные производители мягкой мебели предлагают диваны-кровати с разными системами трансформации. Мы расскажем об особенностях одной из них — пантографе. Принцип работы Ч ...
Читать полностью

Уход за линолеумом
Время от времени линолеум полезно натирать. Для этого применяют специальные пасты "Самоблеск", "Эмульсионная", "Скипидарная". Раз в 3 месяца линолеум следует смазывать олифой, затем тщательно протир ...
Читать полностью

Перетяжка мебели: профессиональное решение пикантной проблемы
Мебельные изделия, как и любые иные предметы интерьера, не вечны. Самой частой проблемой становится износ обивочного материала. Происходит это по нескольким причинам, среди которых: чрезмер ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск