Как выбрать стулья для кафе, бара или ресторана

Дата размещения: 02 сентября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Барные стулья – одна из ключевых составляющих, определяющих стиль и дизайн кафе, бара или ресторана. В идеальном случае их облик и параметры согласуются с дизайнером еще на этапе разработки концепции заведения, но нередко изделия подбираются под уже готовое барное помещение.

Виды барных стульев

В каталогах можно встретить два вида этой мебели: металлическую и деревянную, причем наиболее распространены комбинированные модели – стальной каркас и пластиковое или мягкое сиденье, покрытое искусственное кожей. Такие изделия особенно востребованы заведениями эконом-класса благодаря низкой стоимости, долговечности, практичности и стойкости к износу.

барные стулья

Однако варианты на металлокаркасе все чаще встречаются даже в элитных кафе и ресторанах, оформленных в лаконичном стиле лофт или техно. Разнообразные виды обивки, имитирующие даже натуральную кожу рептилий, возможность придать каркасу любую форму и окрасить его под старую «бронзу» или «серебро» позволяют создавать металлическую мебель, которая выигрышно смотрится в дорогом интерьере, но требует минимальных затрат.

Деревянные барные стулья стоят дороже стальных аналогов и больше подходят для заведений, выполненных в стиле кантри или эко. Их существенный минус – требуют бережного ухода и поддержания нужной влажности в помещении, где используются. Также деревянные модели для баров «боятся» прямых солнечных лучей, поскольку под их воздействием быстро рассыхаются и покрываются трещинами.

По каким критериям выбирают барные стулья?

Площадь помещения.

В маленьких барах и кафе лучше смотрятся легкие и лаконичные модели на одной ножке с минимальным декором. Для ночных клубов и ресторанов с большими площадями и высокими потолками можно подобрать необычные по форме и оформлению решения – с несколькими ножками, увеличенными спинками, подлокотниками, углубленными мягкими сиденьями из искусственной кожи.

Стилистическая совместимость.

Барные стулья должны быть оформлены в том же стиле и цвете, что и все заведение. Например, хромированные модели с пластиковыми сиденьями будут не совсем уместны в помещениях, наполненных деревянной мебелью и натуральными тканями.

Соответствие стула и барной стойки по высоте.

Подбирая стул для бара, важно учесть высоту барной стойки. Так, для классической стойки длиной 110-120 мм оптимальным выбором станут модели высотой 750-800 мм – посетитель сможет принять комфортную позу и не уставать долгое время. Идеальной считается разница между стойкой и сиденьем стула не более 25-30 см. Дополнительными плюсами «барников» станут регулировка высоты и подставка для ног.

Сочетание с другой мебелью.

Чаще всего бары в ресторанах и кафе оснащаются дополнительной мебелью – обычными стульями, миниатюрными столиками, мягкими креслами и диванами. Важно, чтобы по стилевому направлению эти элементы обстановки сочетались с барными стульями, поддерживая образ и характер заведения.

Барные стулья для летнего кафе

Для летних кафе, расположенных на открытых террасах, лучший выбор – также барные стулья на металлокаркасе. Они не боятся высокой влажности, ветра, ультрафиолетовых лучей, при этом легко очищаются влажной губкой, смоченной в моющем или дезинфицирующем средстве. Многие из них легко штабелируются, не создавая проблем с перевозкой, зимним хранением в складских или подсобных помещениях.

Хотите купить барные стулья в Спб для кафе или ресторана? Компания «Реванш СПБ» готова изготовить партию изделий с учетом запланированного бюджета, специфики заведения и пожеланий клиента. Также вы можете подобрать готовые изделия из складских запасов.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Бизнес в стиле HoReCa - каталог мебели для кафе
Помнится, в фильмах про Дикий Запад в барах и салунах всегда случаются драки со стрельбой. Ковбои красиво убивают друг друга, кроша столы и кидая стулья. А я в таких сценах всегда думаю: «Бед ...
Читать полностью

Столы на металлокаркасе
Столы на металлокаркасе окажутся вам нужны, скорее всего, не дома или на даче. Хотя и там они, бывает, используются, всё определяется вкусом владельца и общей концепцией интерьера.  Но все же ...
Читать полностью

Столы и подстолья в паб
Большое количество вновь открываемых заведений общественного питания требует соответственной комплектации различным инвентарем. К необходимым предметам можно отнести торговое оборудование – в ...
Читать полностью

Быстровозводимые модульные здания столовых и кафе
Открытие заведений общественного питания (столовых, кафе и ресторанов) — одно из выгодных направлений для бизнеса. Грамотный подход к делу обеспечит окупаемость всех расходов в весьма коротки ...
Читать полностью

Проектирование и дизайн интерьера офиса, кафе, ресторана, коттеджа, загородного дома
Архитектурное бюро Сретенка – динамично развивающаяся компания, успешно работающая в области создания интерьеров с 1997 года. К основным направлениям деятельности Архитектурного бюро Сретенка от ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: