Как сделать окно в ванной комнате? - Пять рекомендаций по устройству окна в ванной

Дата размещения: 23 июля 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Как сделать окно в ванной комнате?Как сделать окно в ванной комнате?

По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате. Благодаря такому решению пространство наполняется светом, поднимая настроение и заряжая бодростью на день.

Кроме того, можно улучить вентиляцию помещения, что важно, ведь в ванной постоянно скапливается влага. Однако при устройстве или отделке «проёма во внешний мир», важно учесть некоторые моменты.

Рекомендация первая. Подружитесь со стилем

Окно в ванной комнате прерогатива не только владельцев частных домов – сейчас строятся жилые комплексы с просторными санузлами, где можно дать волю воображению. Дизайнеры советуют задуматься о гармонии формы и размера конструкции с планируемой обстановкой. Так, в частных домах популярны ванные в мансарде, и небольшие квадратные или вытянутые светопрозрачные конструкции располагают в скате кровли. Подобные элементы придадут завершённость интерьеру в эко- или скандинавском стиле.

В квартирах чаще встречаются обычные прямоугольные окна, которые дополнят европейский интерьер или прованс. Ещё один распространённый вариант – маленькое квадратное окно практически под потолком. Такая конструкция хорошо впишется в восточный и японский стили. Если же проёмы сделаны небольшими, но узкими и длинными – можно рискнуть с нетривиальной готикой.

Рекомендация вторая. Уделите внимание раме

Ванная комната – помещение с избыточной влажностью, что наносит удар по окнам. Хуже всего себя чувствуют конструкции из дерева – они впитывают воду и постепенно разбухают, деформируясь и теряя герметичность. Алюминиевый профиль тоже не лучший вариант для санузла из-за опасности появления ржавчины. Указанных недостатков лишены конструкции на основе ПВХ: они устойчивы к влаге и перепадам температур, не гниют и не подвергаются коррозии.

«Нужно позаботиться о том, чтобы на окнах и откосах не образовывался конденсат. Внутренняя поверхность окна должна обладать высоким сопротивлением теплопередаче – гораздо большим, чем в обычных комнатах, – говорит Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. – Исключительные показатели поддерживает система LivIng за счёт 7-камерной конструкции профиля с монтажной глубиной 82 мм. Рамы можно окрасить в любой цвет, включая металлик, или покрыть ламинационной плёнкой под дерево».

Рекомендация третья. Не забудьте о вентиляции

Окна помогают хорошо проветривать ванную комнату. Приток свежего воздуха препятствует появлению грибка и плесени. Но если просто открывать и закрывать форточку по настроению, добиться благоприятного микроклимата не получится. Для подобных ситуаций разработана  система VentoPlus с механическим датчиком, реагирующим на уровень влажности в комнате и обеспечивающим автоматическую регулировку потоков воздуха. Элемент представляет собой волокнистую ленту, которая удлиняется или укорачивается в зависимости от влажности в помещении. Устанавливать датчик можно как на новые, так и на существующие оконные ПВХ-системы.

Рекомендация четвёртая. Позаботьтесь о маскировке

Если из ванной комнаты открывается вид на безлюдный пейзаж, то допустимо оставить окно без штор и жалюзи. В остальных случаях следует найти подходящий вариант оформления. Нетривиальным решением станет размещение домашних высокорослых и вьющихся растений у окна. Сохранить доступ к внешнему миру помогут римские или рулонные шторы, а также вертикальные и горизонтальные жалюзи. Их можно не закрывать до конца, и тогда в ванной комнате будет и светло, и уединённо. Также для защиты от взглядов с улицы можно использовать матовые стёкла, конструкции с напылением или выполненным на них рельефом.

«В ванной хочется особого уюта, ведь человек там обнажается, и нужно трепетно подойти к оформлению пространства. Создавая проект ванной комнаты важно грамотно вписать оконную конструкцию в общую атмосферу: начать с цветового решения рамы и закончить особенным рисунком на самом остеклении. Для поддержания стилистики откосы также хорошо выделить определённым оттенком, – делится опытом Елена Субеева, дизайнер (г. Казань) – Рисунок на стекле может быть под витраж, и тогда падающие от него тени будут создавать бесподобную, неповторимую обстановку. Ещё один вариант – сделать стекло полупрозрачным с лёгким, например, приятным изумрудным или слегка дынным оттенком».

Рекомендация пятая. Продумайте планировку

Возможны различные варианты размещения сантехники относительно окна. Если ванная расположена прямо напротив окна, подойдёт любая форма от прямоугольной до ассиметричной. Когда хочется спрятаться от прямого света в углу, лучше выбирать душевую кабинку или Г-образную сантехнику. Ванну можно установить и возле окна, но в таком случае рекомендуется утеплить проём и прилегающую стену. Также рядом с окном можно сделать умывальник, а зеркало повесить на кронштейн сбоку или на противоположной стене.

Пока окно в ванной комнате кажется необычным дополнением, но, вероятно, через несколько десятилетий мы привыкнем к нему.

Schüco – системные решения для окон, дверей и фасадов

Вместе с международной сетью партнёров, архитекторов, проектировщиков и инвесторов Schüco реализует по всему миру долговечные ограждающие конструкции, которые служат человеку, находясь в гармонии с природой и технологиями. Окна, двери и фасады Schüco из металла и ПВХ отвечают самым строгим требованиям с точки зрения дизайна, комфорта и безопасности. В то же время за счёт повышения энергетической эффективности сокращается уровень выбросов CO2, что способствует сохранению природных ресурсов.

Предприятие поставляет продукцию, разработанную с учётом потребностей целевых групп и особенностей эксплуатации в различных климатических зонах как для строительства новых зданий, так и модернизации существующих. На каждом этапе строительства все участники процесса получают комплексную техническую поддержку. Schüco насчитывает порядка 4800 сотрудников и 12 000 предприятий-партнёров в более чем 80 странах мира. Оборот компании за 2014 год составил 1,425 миллиарда евро. Дополнительная информация содержится здесь: www.schueco.ru

Данила Рубцов
Пресс-служба Schüco International Moskau
Тел.: +7 (966) 099-30-56
Е-майл: pr@schu-press.ru
www.schueco.ru

 

 

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
РОТО- мансардные окна из ПВХ
Концерн ROTO Frank AG – единственный производитель мансардных окон из многокамерного профиля ПВХ для установки в скатную кровлю с уклоном от 15 до 90 град. · Окно 847 K с комбинированным ...
Читать полностью

SANMARIA - Мебель для ванных
SANMARIA мебель Мебель для ванной SANMARIA SANMARIA – Мебель для ванных комнат от Российского производителя. Компания SANMARIA занимается производством мебели с 2001 ...
Читать полностью

Натяжной потолок в ванную комнату
В одной из прошлых статей мы уже упоминали о том, что натяжной потолок в ванной комнате - это вполне реальное и к тому же практичное решение. Современные натяжные конструкции отлично восприни ...
Читать полностью

Как и где купить недорогую мебель для ванной
Выбор мебели для ванной нельзя назвать очень сложной задачей, но чтобы купить что-то действительно стоящее, надо знать пару правил. Мы расскажем, как, а самое главное где продается недорогая ...
Читать полностью

С чего начать ремонт в ванной комнате
При проведении ремонта ванной комнаты, Вам следует помнить, что здесь соблюдение всех этапов ремонта является очень важным, так как ванна достаточно сложное помещение Обязательным считается изначал ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: