Как работает экран для обратной проекции

Статья от компании VEGA AV
Дата размещения: 25 января 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Классическая конструкция проекционного комплекта — проектор находится напротив экрана, то есть изображение формируется при отражении света от полотна. Есть и противоположный подход. Иногда прямой (фронтальный) показ невозможен, например, перед экраном недостаточно места для установки проектора. Для таких случаев предусмотрена технология обратной проекции — полотно просветное, а проектор находится позади экрана.

Конструктивные особенности

Монтаж проекционной и сопутствующей техники выполняется за экраном. Для оборудования нужно предусмотреть свободное место, зато не требуется много пространства перед экраном — инсталляцию можно устроить даже в магазинной витрине.

Основные элементы системы — просветный экран и мощный проектор с короткофокусным объективом или зеркала для фокусировки светового потока на полотно. Можно купить экран в комплектации с боксом, где уже установлены зеркала. Независимо от конструкции система обратной проекции освобождает зрительный зал от техники и проводов.

Значимое преимущество просветных экранов — малая чувствительность к уровню освещенности, так как у полотна нет задачи по отражению света. В комплектации с мощной проекционной техникой система успешно функционирует в условиях яркого освещения, в том числе при солнечном свете.

Где используются экраны обратной проекции

Область применения широка — арт-инсталляции, показы в выставочных залах, реклама в супермаркетах, информационные экраны на вокзалах. Технология незаменима в диспетчерских центрах и авиатренажерах, где нет условий для фронтальной визуализации. Также просветные экраны подходят для эксплуатации в офисах, конференц-залах, учебных классах.

Важные моменты при выборе просветных экранов

Основной критерий выбора для качественных инсталляций — материал полотна. При фронтальном показе можно обойтись бюджетным экраном из ткани и даже просто стеной белого цвета, но для обратной проекции требуется полотно высокого качества. Например, винил имеет хорошую степень натяжения, обеспечивает яркое и четкое изображение. Для комфортного восприятия картинки, различения текста важны и другие факторы — угол обзора, равномерное распределение светового потока. Поэтому для покупки экрана стоит обращаться к известным производителям. У их продукции хорошая репутация и проверенное на практике качество.

Просветные экраны JT-Motors (MW)

Компания JT-Motors (Германия-Чехия) — один из мировых лидеров в сфере производства проекционных экранов — выпускает широкую линейку просветных полотен. В ассортименте есть полный набор конструктивных решений: стационарные экраны на раме Frame Standard, мобильные модели Plana Fold Professional, рулонные моторизованные экраны в различном исполнении. Для готовой рамы или проекционного короба можно заказать полотно на люверсах.

Стандартный просветный продукт — виниловое серое полотно RePro LS с коэффициентом усиления 0,8 и углом обзора 160–180°. Доступны разные размеры и форматы. Также производитель предлагает полотно черного цвета AURA Dark и готовые моторизованные экраны Rollfix AURA Dark. В темном зале проекционная поверхность вообще незаметна, поэтому инсталляции впечатляют — например, в театральных спектаклях кажется, что действие происходит прямо на сцене.

Продажей экранов MW занимается компания VEGA-AV — эксклюзивный дистрибьютор бренда в РФ. Специалисты компании помогут подобрать оптимальное полотно и подходящий проектор под конкретные условия и задачи, по заказу выполнят системную интеграцию — от разработки проекта до монтажа и последующего сервиса техники.

Ознакомиться с каталогом и сделать заказ вы можете по ссылке http://www.vega-msk.ru/catalog/

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Типы видеостен и их применение
  Видеостена – это единый экран большого размера, на который выводится одно целое или несколько разноформатных изображений. Как правило, несколько устройств отображения об ...
Читать полностью

Как выбрать проекционный экран нужного размера
Еще на заре кинематографа эффект от просмотра стремились усилить за счет увеличения проекционного экрана. Связь очевидна: чем больше размер изображения, тем менее четко его границы улавливаются пер ...
Читать полностью

Один из проектов Группы SBL - оснащение конференц-зала Ланта-Центра
За годы работы Группы SBL накоплен значительный опыт в проектировании и инсталляции различных электронных систем (системы озвучивания различного уровня сложности, мультизонные системы, проекционные ...
Читать полностью

Fogscreen - проекционный экран, через который можно пройти
 Современное общество постоянно находится в ожидании чуда. Еще со времен Древнего Рима народ требовал "хлеба и зрелищ". Если в наше время вопрос "хлеба насущного" ...
Читать полностью

Как правильно выбрать аппаратуру для домашнего кинотеатра
Кажется, что может быть проще — пойти в магазин электроники и приобрести домашний кинотеатр в рамках своего бюджета и подходящий по размеру. Поверьте, это иллюзия. При его выборе вам прид ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: