Итоги летнего сезона на рынке загородной недвижимости

Статья от компании Atlas Development
Дата размещения: 01 октября 2013
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Компания Atlas Development подвела итоги летнего сезона на рынке загородной недвижимости

Аналитики компании Atlas Development, реализующей коттеджные посёлки «Никольский Берег» и «Никольские Озёра» на Калужском шоссе, посчитали количество сделок с земельными участками и индивидуальными домами, совершённых за три летних месяца на территории «новой Москвы».

Эксперты пришли к выводу, что спрос на объекты загородной недвижимости в традиционном понимании, относящиеся к территории «новой Москвы», значительно уступает объемам продаж в многоквартирных новостройках. Аналитики компании Atlas Development изучили более 30 посёлков с участками без подряда и готовыми домами, представленных на первичном рынке. По данным специалистов, в этих проектах в общей сложности за летний период было реализовано чуть более 250 домовладений. Причем львиная доля сделок пришлась на сегмент участков без подряда — около 90%.

В сегменте участков без подряда наибольшим спросом пользовались недорогие лоты. Земельные наделы стоимостью до 4 млн. рублей заняли 54% рынка. Примечательно, что вторым по популярности сегментом являются дорогие участки, стоимость которых начинается от 6 млн. рублей — 20%. В эту категорию попали и проекты компании Atlas Development — элитный поселок «Никольский Берег» и посёлок бизнес-класса «Никольские Озера». На их долю пришлось 38% от сделок в сегменте свыше 6 млн. рублей и чуть менее 10% от всего объёма сделок на рынке участков без подряда.

Средняя стоимость сотки в посёлках «новой Москвы» по итогам августа 2013 года составила 410 тыс. рублей, увеличившись с начала года на 8%.

«Этим летом наши посёлки пользовались повышенным спросом. В «Никольских Озёрах» активно шло заселение жильцов, и это в значительной степени подстегнуло новых покупателей. В итоге до конца лета были распроданы все лоты, находившиеся в свободной продаже, — рассказывает Елизавета Малых, директор по маркетингу компании Atlas Development. — В посёлке «Никольский Берег», несмотря на то, что он относится к элитному сегменту, продажи также шли очень активно — реализация лотов в проекте началась весной, а к концу лета было продано уже 60% участков».

В сегменте коттеджных посёлков с участками с подрядом и готовыми домами наибольшим спросом также пользовались домовладения низкой стоимости. 52% сделок пришлось на ценовой сегмент «до 80 тыс. рублей/кв. м». 33% купленных домов относятся к категории 80-100 тыс. рублей за кв. м. Оставшиеся 15% — это коттеджи со стоимостью квадратного метра свыше 100 тыс. рублей. По данным аналитиков компании Atlas Development, средняя стоимость «квадрата» по итогам августа составила 76 тыс. рублей.

«В настоящий момент рынок индивидуального жилья в «новой Москве» переживает не самые лучшие времена. Это связано с настороженностью покупателей: они опасаются, что рядом с их загородным домом будут построены многоэтажные дома и лишат их всей преимуществ загородной жизни.

Поэтому основные продажи приходятся на те посёлки, где гарантированно не может появиться многоквартирных домов. К таким относятся поселки «Никольский Берег» и «Никольские Озёра» — с одной стороны их окружают территории Гослесфонда, вырубка этих лесов запрещена законом, с другой — большое озеро, которое защищает жителей поселков от появления новостроек в перспективе», — резюмирует Елизавета Малых.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Анализ рынка недвижимости г. Тюмени
Анализ рынка недвижимости — это достоверные, актуальные и обоснованные данные о тюменском рынке недвижимости, позволяющие ответить на следующие вопросы:   •Каков уровень цен пред ...
Читать полностью

Реализация земельных участков от «ИнвестФонд»: итоги 2014 года
Компания «ИнвестФонд» существует уже более 5 лет на рынке загородной недвижимости, но именно 2014 год стал для неё одним из самых значимых и показательных по вопросам работы с Клиентами ...
Читать полностью

Провокационный маркетинг и реклама недвижимости
Atlas Development сделала новый шаг в провокационной рекламной кампании поселка «Никольский Берег» За последние годы рекламные кампании застройщиков загородной недвижимости претерпе ...
Читать полностью

Welcome to Paris от Altimus Development!
  Пресс-релиз от 16 мая 2012 г. C мая 2012 г. стартовала новая летняя акция от Altimus Development, в рамках которой всем покупателям загородных участков в поселках «Полуостров&r ...
Читать полностью

Семь трендов вторичного рынка в 2016 году
Специалисты подвели итоги и заметили интересные тренды
Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» подвели итоги на вторичном рынке и выделили семь основных трендов в уходящем 2016 году. 1. Нехарактерное распределение спроса вопреки се ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: