Интернет-сайт, витрины, склады... что нужно для своего интернет-магазина?

Дата размещения: 04 ноября 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что нужно, чтобы открыть свой интернет-магазин?

Если бы речь шла об обычном магазине, ответ на этот вопрос был бы однозначен. Торговое место, товары, которые будут продаваться, склад для этих товаров, да плюс всякая организационная деятельность – от поиска, закупок и доставки товаров к себе в магазин, до отчетности и работы с разными  контрольными органами.
В случае с интернет-магазином, кажется понятным, что нужен специфический сайт с определенным функционалом магазина. Сегодня можно такой сайт сделать на заказ, а можно найти платформы, предлагающие создать свой магазин в «облаке». Для начинающих, это может оказаться наиболее выгодный вариант – и дешевле и, самое главное, быстрее для старта.

Настоящий бизнес интернет-продаж начинается тогда, когда кроме сайта у нас есть все, что присуще обычному магазину. То есть свои товары, свои складские площади, свои продавцы, менеджеры логисты, бухгалтера… Впрочем, на первых порах по факту это могут быть один-два человека, выполняющие множество ролей.
Одна из интересных особенностей интернет-магазина состоит в том, что сам офис и персонал могут базироваться в одном городе, а клиенты будут преобладать из других городов. Так, наиболее активным регионом в смысле интернет-покупок является Москва. К тому же именно сюда ведет большинство маршрутов доставки товаров как из России, так и из заграницы.

Учитывая это, может оказаться выгодно организовать свой склад в этом регионе. Правда, стоит сказать, что арендовать склад и офис в московской области будет все же дешевле, чем в самой столице. Но для интернет-торговли это может оказаться еще большим плюсом. Ведь, наверняка, ваши клиенты будут не только из самой Москвы. Более того, нужно иметь ввиду, что хотя столица и большой город с огромным числом покупателей, но и конкуренция здесь очень высокая.

Таким образом, возникает идея следующая – в Московской области арендуем склад и, при необходимости, свой дополнительный офис, организуем здесь центральный узел – логистический хаб для своего интернет-магазина. Сюда будут доставляться наши товары из разных регионов. И уже отсюда с помощью служб доставки товар будет отправляться покупателям в их населенные пункты. 

А можно ли интернет-магазин сделать без складских помещений?

Действительно, мы заговорили о складах, логистике и не учли принципиальной особенности нашего будущего интернет-магазина. А именно, - что мы в нем вообще будем продавать? Если это информационные товары или услуги (а в сети есть возможность сделать и магазин услуг тоже), то складские помещения не нужны. Или такой вариант – представлять на своих витринах и продавать не свои товары, а чужие, других продавцов. И это уже не информационные, а нормальные, физические товары, например, одежда, бытовая техника, компьютеры и многое другое.

В этом случае речь идет о так называемых партнерских программах, когда мы в своем интернет-магазине предлагаем товары партнеров, с их складов, их доставкой и обслуживанием. При этом мы в первую очередь вкладываем средства  в продвижение товаров на страницах нашего интернет-магазина, в маркетинг и рекламу. А в качестве дохода получаем комиссионные с продаж от владельца партнерского товара или ту надбавку, которую имеем к цене, выставляемой для нас партнером.

Эта модель может стать удобной для начинающих продавцов. Однако, она потребует серьезной работы и вложений в интернет-продвижение.

И здесь можно сделать так: зарегистрироваться на разных сайтах партнерских программ (они называются CPA-платформы), подключиться к множеству товарных партнерок  и далее выкладывать товары партнеров на своем интернет-магазине, образуя здесь  необходимые каталоги товаров, и сопровождая товары своим уникальным контентом и иными услугами (это поможет обеспечить целевой трафик на ваш сайт).

При целенаправленной и упорной работе ваши старания могут оправдаться, и ваши комиссионные с партнерских продаж начнут приносить прибыль.

Впрочем, вернемся к исходной идее магазина. Все таки можно предположить, что продажа «своих» товаров с полным циклом обслуживания клиентов принесет больший и более надежный заработок.







Похожие статьи
Выбрать и купить торговое оборудования для магазинов
У меня кафе. Небольшое, но уютное, которое пользуется неплохой популярностью в нашем районе. Да, да, то самое, куда в прошлый раз я закупала нейтральное оборудование. Кстати, спасибо компании &laqu ...
Читать полностью

Свежие идеи подарков для него, для нее и для вас
Виртуальные витрины интернет-магазина EnjoyMe продолжают пополняться оригинальными новинками, что, несомненно, радует покупателей, стремящихся найти для своих друзей и близких нечто особенное, спос ...
Читать полностью

Изготовление и оформление торговых витрин
Грамотно оформленные торговые витрины выгодно подчеркивают статус магазина и информируют потенциальных покупателей о разнообразии ассортимента. А правильно подобранный современный материал для витр ...
Читать полностью

Эффективный интернет - магазин
Каким должен быть эффективный интернет магазин В городе Воронеже всего пару лет назад виртуальные услуги казались нереальными, и, тем не менее, за короткий промежуток они стремительно набрали попул ...
Читать полностью

Строительство из дерева всегда лучший выбор.
Сегодня среди предложений строительных рынков и магазинов легко найти предложения строительных материалов из дерева. При таком разнообразие видов изделий и их стоимости не всегда просто найти именн ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск