Инфракрасный обогрев - пленочный теплый пол

Статья от компании Теплый дом (Екатеринбург)
Дата размещения: 21 сентября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Инфракрасный теплый пол - сверхтонкая (0.4мм) полимерную пленка, излучающая инфракрасные лучи со своей поверхности. Нагревательным элементом являются черные графитовые полосы, на которые по медно-серебряным проводникам подается напряжение 220 Вольт переменного тока.

Черные графитовые полосы запаяны в прозрачную полиэстеровую пленку. Теплопроводность графита намного выше, чем у аналогов, которые используются в системах обогрева, а электромагнитное излучение в 10 раз меньше. Это свойство позволяет достигать большей эффективности и теплоотдачи, при меньшем энергопотреблении.
Основные характеристики:

    * Источник питания: электричество 220в
    * Толщина: 0,4мм
    * Ширина метра погонного: 0,5м или 0,8м
    * Потребляемая мощность на м2: 140Вт или 150Вт
    * Нагревательный элемент: графит
    * Температура поверхности: до 55° С
    * Температура плавления плёнки: свыше 210°C
      Инфракрасный обогрев
      теплый пол: инфракрасное излучение

Инфракрасный обогрев достаточно новый, перспективный вид отопления помещений. Он имеет массу преимуществ перед классическими методами обогрева. Инфракрасные обогреватели очень экономичны и очень практичны в эксплуатации и установке. Они не требуют квалифицированного обслуживания и ремонта и имеют большой срок службы. Инфракрасный способ передачи тепла подразумевает нагревание поверхностей (полы, стены, мебель) в зоне обогрева, а не воздуха, как в случае конвекционного отопления, что гарантирует отсутствие сквозняков, скоплений пыли и сохранение тепла внизу, у поверхностей, а не под потолком.

Тепловая энергия от инфракрасных обогревателей не поглощается воздухом, поэтому все тепло от прибора почти без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия и греет именно их, а не воздух. При этом теплый воздух практически не скапливается под потолком, что делает эти приборы незаменимыми при решении задач экономичного обогрева помещений с высокими потолками.

Применение инфракрасного обогрева обеспечивает до 40% энергосбережения. Важно отметить, что инфракрасный обогрев — это единственный который позволяет осуществлять локальный обогрев рабочего места или зоны в помещении.

Сфера применения плёнки инфракрасного обогревателя: теплый пол, утепление потолка

Пленочный теплый пол может использоваться практически во всех сферах деятельности, в которой нужен обогрев помещений. Например, в животноводстве (на фермах, частных хозяйствах) можно выделить участки и покрыть те места пола, где спят животные, то есть использовать не сплошное покрытие, а точечное. Пленочным теплым полом можно обернуть трубы.

Пленочный теплый пол можно укладывать под любое покрытие (ламинат, линолеум, ковролин, паркетную доску, керамическая плитка, керамогранит, на готовую стяжку), он может быть смонтирован на потолке или на стене. Он легко и быстро монтируется.

Использование теплого пола в парниках и зимних садах. Электрический теплый пол в зимних садах

Термопленка и теплоотражающий материал укладывается на глубину, рекомендованную агротехническими требованиями для данного выращиваемого растения. После укладки термопленки между ее полосами или в местах отреза, где расстояние между карбоновыми полупроводниками составляет 50 мм, нужно сделать прорези шириной 2 — 2.5 см и длиной 10 — 15 см, чтобы влага свободно уходила вниз, и уложить термопленку с уклоном. Концы пленки выводятся наружу, чтобы исключить попадание влаги на контакты.

Сверху термопленка армируется монтажной металлической сеткой, что создает возможность проведения всех агротехнических мероприятий и защищает термопленку от механических повреждений. Терморегулятор дает возможность поддерживать ту температуру, которая необходима для данной культуры.

Инфракрасный теплый пол не сжигает воздух, бесшумен и безопасен в эксплуатации.

Voltoff

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Пленочный теплый пол и термопленка: вопросы и ответы
Монтаж термопленки для пленочного теплого пола под плитку, сетка для теплого пленочного пола металлическая и из стекловолокна ...
При монтаже термопленки для пленочного теплого пола под плитку вы рекомендуете использовать монтажную сетку, зачем?   Ответ: Даже на строительных рынках не все продавцы знают, что такое термопл ...
Читать полностью

ПЛЭН - вопросы и ответы
Строительный портал представляет: пленочный электронагреватель ПЛЭН в вопросах и ответах
Как расшифровывается название ПЛЭН? ПЛЭН - Пленочный лучистый электронагреватель. А почему ПЛЭН размещается на потолок, ведь тепло поднимается вверх? На самом деле тепло не поднимаетс ...
Читать полностью

Виды теплых полов
Наряду с центральным или автономным отоплением как в частных домах, так и в квартирах часто используется система «теплый пол». Первоначально ее стали применять в местах, где плохо греют ...
Читать полностью

Преимущества инфракрасньх обогревателей перед традицонной системой отопления, масляными обогревателями и конвекторами
Электрическое отопление на основа инфракрасного излучения. Инфракрасные обогреватели ALmac Монтируемые на потолке инфракрасные обогреватели ALmac дают Вам ощущение тепла тем же самым спос ...
Читать полностью

Два типа теплого пола
Водяной и электрический теплый пол Существует два типа устройства «теплого» пола – водоциркуляционный и электрический. В первом случае система обогрева работае ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: