ХVIII Ярмарка недвижимости – время экономичных решений.

Статья от компании ЗАО "Центр Долевого Строительства" (ЗАО "ЦДС")
Дата размещения: 19 марта 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Ситуацию на рынке недвижимости стабильной нельзя было назвать и раньше, а сегодняшние прогнозы бьют все рекорды. По-прежнему мало кто из простых горожан имеет на руках всю сумму, необходимую для покупки даже самой скромной квартиры. Но в кризисе есть и оздоровительный момент – отсеиваются ненадежные игроки, оставляя место стабильным и проверенным компаниям. И теперь население, чья потребность в жилье осталась неизменной, имеет больше гарантий оказаться в руках добросовестных застройщиков.

Пошатнувшаяся ипотечная система и рост кредитных ставок – первые отголоски кризиса. Чем они станут для нас? Еще одной отсрочкой или окончательным крахом надежд на приобретение собственного жилья? Выживет ли социальное городское строительство, которому сегодня почти на треть урезали бюджет? Уже в течение нескольких лет актуальные проблемы недвижимости собирают участников строительного рынка на петербургской выставке «Ярмарка Недвижимости», где специалисты и горожане сообща ищут пути их решения.

Падает, прежде всего, кредит доверия. В том числе, и к одному из самых доступных способов покупки недвижимости – долевому строительству. Сможет ли Ярмарка недвижимости, которая пройдет в конце этой недели, изменить ситуацию?

Весенняя Ярмарка недвижимости. Решение жилищного вопроса в кризисный период

Сегодня в наиболее выгодной ситуации оказались строительные компании, традиционно работающие в невысоком ценовом сегменте. Спрос на квартиры «эконом-класса», поскольку цены пока «стоят», оказался устойчив и даже подрос за счет оттока покупателей других категорий жилья, ставшего в условиях снизившейся покупательской способности менее доступным.

Хотя четкой классификации типов жилья на сегодняшний день не существует, с определением самого класса, да и с ценой в этом «экономном» сегменте, по-хорошему, надо разбираться.

Сегодня на рынке недвижимости «эконом-класс» присваивают квартирам совсем не за дешевизну квадратного метра, а за метраж. По сути, это жилье в новых домах, построенных по современным технологиям, с соблюдением всех стандартов и санитарных норм, но… небольших размеров. Насколько небольших? Главное, что «эконом» - это не «малогабаритка» прошлого века. Там, помимо совмещенного санузла, «случались» еще и комнаты по шесть-восемь метров. И «квартира-студия», где цена снижалась за счет убранных стен и совмещенных - «все в одном» - помещений. Этот последний вариант на отечественном рынке еще называется «квартира по цене комнаты» и тоже, кстати, спроса не потерял.

Понятие «эконом-класс» все-таки предполагает вполне удобное пространство для жизни, в котором предусмотрено все необходимое: раздельный санузел, отдельная кухня, прихожая, спальня или спальни, гостиная, кладовки, лоджии или балконы. Секрет относительно низкой стоимости такой квартиры в том, что метраж ее, да и пространство общего пользования в доме, рассчитаны буквально до метра – ничего лишнего, за что бы пришлось платить. А потому, даже в условиях кризиса, они остаются на рынке наиболее ликвидным товаром.

 

 

В качестве примера компаний, продолжающих сегодня стабильно работать в этом ценовом диапазоне, можно назвать Городскую ДомоСтроительную Компанию, «ЛЭК»,   «Центр Долевого Строительства» (ЦДС). Последний, кстати, один из постоянных игроков рынка недвижимости, который специализируется исключительно на проектировании таких вот «полноценных квартир небольшого метража» и возводит сейчас более десятка жилых объектов.

Скидки + «экономные метры» = доступная квартира

В «эконом-классе», как и в других ценовых сегментах, стоимость метра зависит от многих величин. Имеет значение этап, на котором производится покупка квартиры, строительная технология и материалы, район застройки, окружающая инфраструктура и транспортная доступность. Повышают стоимость жилья расположение дома около станций метро, парковых зон, покупка квартиры уже на завершающей стадии строительства.

Соревнуясь за наш покупательский спрос, застройщики предлагают скидки, снижение кредитных ставок… и даже совсем невероятную в недавнем прошлом щедрость – беспроцентную рассрочку на несколько лет.

Главное, отправляясь выбирать квартиру на петербургскую «Ярмарку недвижимости», помнить об этом и не стесняться спрашивать. Компании-участники подготовили для нас не только «антикризисные экономные метры», но и различные бонусы, сертификаты на скидки… Не упустите такой шанс!

 

 

 

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
Что такое управление недвижимостью?
Управление недвижимым имуществом - это комплексный подход к развитию и управлению недвижимости. В рамках управления недвижимым имуществом происходит разграничение функций собственника и управляющего, ...
Читать полностью

Новые имена на рынке WEB-недвижимости
Третий конкурс WEB Realtor, завершившийся недавно в Санкт-Петербурге, уже можно с полным правом назвать серьезным отраслевым мероприятием. Не федеральный размах, конечно, но и не масштаб памя ...
Читать полностью

Анализ рынка недвижимости г. Тюмени
Анализ рынка недвижимости — это достоверные, актуальные и обоснованные данные о тюменском рынке недвижимости, позволяющие ответить на следующие вопросы:   •Каков уровень цен пред ...
Читать полностью

Нецелевое использование ресурсов – один из основных барьеров на пути восстановления ветхого жилья
Строительная отрасль на сегодняшний день находится в состоянии глубокой рецессии: реализация новых проектов откладывается на неопределённый срок, строительство объектов жилой и коммерческой недвижимос ...
Читать полностью

Немецкие окна для загородного дома
Почему важно выбирать хорошие немецкие окна для загородного дома? Как это сделать? Загородный дом, в котором будет тепло и уютно, - мечта любого жителя крупного населенного пункта. Но после покуп ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: