ГЛОНАСС: Любовь по расчету

Статья от компании Тюменский бизнес-журнал
Дата размещения: 12 сентября 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Пассажирский транспорт в обязательном порядке будет оснащен системой ГЛОНАСС/GPS

Согласно закону, принятом еще в 2009 году, с 1 января 2013 весь пассажирский транспорт, кроме легковых автомобилей, а также грузовики, перевозящие опасные грузы, должны в обязательном порядке быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. Для легковых такси ГЛОНАСС станет обязательным с 1 января 2014 года.

Тюменские транспортные предприятия ждут от обязательной установки ГЛОНАСС/GPS экономической выгоды.

Благая, казалось бы, идея, обеспечивающая большую безопасность и качество обслуживания, по началу, была воспринята руководителями транспортных предприятий «в штыки» – слишком дорого (около 20 тысяч рублей) обходилось оборудование одной машины навигационной системой.

Прояснить ситуацию вокруг обязательной установки ГЛОНАСС был призван круглый стол на тему ««ГЛОНАСС. Тонкости реализации законопроекта», организованный Тюменским «Бизнес-журналом», и собравший не только «транспортников», но и представителей городской администрации, сервисных компаний и операторов мобильной связи.

Логично, что представителей транспортных компаний в связи с обязательной установкой ГЛОНАСС волнует не только ее полезность, но и окупаемость затрат. Ответить на это вопросы были призваны сервисные компании, занимающиеся внедрением системы и ее техническим обслуживанием.

Показательный пример привел Андрей Дергоусов, директор сервисной фирмы «76 Ойл Тюмень». По его словам, клиент его компании - «Скорая помощь» города Тюмени, с населением более 600 тысяч жителей и радиусом покрытия 60 километров потратила за минувший год на топливо 26 миллионов рублей. Тогда как «Скорая помощь» соседнего Кургана, где проживает 350 тысяч человек, и радиус действия которой составляет около 30 километров – 29 миллионов. Все потому, что в Тюмени система ГЛОНАСС/GPS внедрена, а в Кургане – нет.

«Окупаемость ГЛОНАСС/GPS для наших клиентов составляет 3 месяца», - заявил коммерческий директор ООО «СпецАвтоСервис» Дмитрий Кучерявенко. Основные статьи экономии: контроль за расходом топлива – попросту, воровством; нецелевым использование транспорта и его простоем.

Причем, как сообщили, руководители сервисных организаций, около 30% расходов транспортных компаний приходится именно воровство топлива. Нерадивые водители, желая подзаработать, сливают на трассах бензин и солярку всем желающим. Система ГЛОНАСС позволяет отслеживать и пресекать такие случаи. Выгода – налицо.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Мониторинг транспорта сегодня. Внедрение GPS / ГЛОНАСС мониторинга
С помощью спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, GPS можно не только точно ориентироваться на местности, но и решать чрезвычайно важные для бизнеса задачи.
Тема мониторинга транспорта сегодня становится все более актуальной. Оказалось, что с помощью спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС, GPS можно не только точно ориентироваться на местности, но и ...
Читать полностью

Утепление кровли с помощью XPS Гринплекс (GreenPlex)
Скатные кровли. Установка плит ГРИНПЛЕКС® на скатные кровли возможна несколькими методами. Все они позволяют достичь высокой однородности теплоизоляционного слоя и избежать мостиков холода по стр ...
Читать полностью

Переход на двухставочный тариф при оплате за тепловую энергию
Двухставочный тариф состоит из двух составляющих, одна из которых отражает постоянные затраты (потребленное количество тепловой энергии на основании данных узлов учета), а вторая - переменные (за един ...
Читать полностью

Холодильники не ломаются…
Я, как гражданин советской эпохи, считал холодильник устройством, которое не ломается. Стоит себе на кухне, время от времени включается, урчит чем-то там внутри, копит холод и лед. Иногда только ну ...
Читать полностью

Законы с 1 января 2012 года
Об одних мы уже наслышаны, о других знаем пока мало. Вспомним некоторые из новшеств, которые, наверняка, повлияют на бизнес.
Как всегда, с Нового года и бизнес, и население ждут различных нововведений. Этот год не исключение, с 1 января 2012 года вступают в силу многие законы или их отдельные положения. Об одних мы ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск