Гибкая черепица Katepal – долговечный кровельный материал

Дата размещения: 14 октября 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Гибкая черепица Katepal предназначена для отделки кровли самой разной формы. Будучи надежным и долговечным материалом, она служит годами без нареканий. Производство было начато в Финляндии, и сейчас все товары бренда соответствуют высоким стандартам этой страны. Ниже представлено краткое описание товаров бренда, которые для изучения нам предоставила компания «АльфаКров» (ссылка на материал).

Мягкая кровля применяется при строительстве и ремонте жилых домов, для обустройства крыш административных и производственных зданий, для коммерческих объектов. Она может укладываться на кровли с минимальным уклоном от 12°. Чем больше уклон, тем более эстетично смотрится конструкция.

В продаже вы найдете следующие серии:

  • Katrilli серого, синего, красного цвета, а также под кору дерева, моховую зелень, золотой песок;
  • Jazzy зеленого, коричневого, серого, красного и медного оттенка;
  • KL черного, зеленого, красного, серого и коричневого цветов;
  • Foxy с оригинальной ромбовидной текстурой (черная, темно-серая, красная, коричневая);
  • Ambient, напоминающая старинную черепицу (выпускается в цвете темная охра, серебристый коралл, аравийское дерево, мускатный орех) и многие другие.

Каждая серия имеет свой уникальный дизайн, что привлекает тех, кому интересно создавать оригинальные постройки.

Технические характеристики

Технические характеристики черепицы во многом зависят от того, в какую коллекцию входит конкретное изделие. При покупке обращайте внимание на следующие моменты:

  • гарантия от производителя (бренд Katepal дает порядка 30 лет на свою продукцию);
  • ширина и длина листа, т. к. от этого зависит удобство укладки;
  • толщина гонта;
  • количество слоев (большинство изделий бренда однослойные);
  • тип посыпки (чаще всего - каменный гранулят филлит 4-х разных фракций);
  • тип используемого битума и др.

Основным компонентом всех видов черепицы Katepal является стеклохолст, пропитанный SBS-модифицированным битумом. Основа из стеклохолста позволяет сохранять стандартный размер гонтов в течение всего срока использования полотна на кровле. Битум придает эластичности, прочности и герметичности. С лицевой стороны гонты покрываются гранулятом на базе камня, это не только дополнительно защищает битум, но и создает приятную на вид текстуру.

Продукция должна быть снабжена сертификатом соответствия, который подтверждает соответствие пожарным требованиям и другим нормам. Если его нет на сайте, запрашивайте документ у менеджера.

Как укладывать

Монтаж кровли желательно поручать профессионалам, т. к. это сложный и ответственный процесс. Гибкая черепица Katepal облегчает работу, но не делает ее простой. Укладка материала проходит с помощью кровельных гвоздей и битумного клея. Листы кладутся внахлест, чтобы закрыть место крепления предыдущего элемента.

Материал кладется на ровный и жесткий настил. Допускается укладка на старое покрытие, если обрешетка сохранила свои качества. Идеальный настил для мягкой кровли – шпунтованные доски естественной сушки из хвойных пород дерева.

Аналоги

Гибкая черепица Katepal является наиболее популярным товаром из Финляндии. Также поставки похожих кровельных материалов бывают из США (компании CertainTeed, GAF, Owens Corning) и с российских заводов (компания «ТехноНИКОЛЬ»). Качество кровли сравнимо между собой, хотя финны явно выигрывают в мелочах.

Гибкая черепица – это универсальный материал для обустройства кровли на самых разных постройках. При ее выборе важно ориентироваться на габариты отдельного листа и основу. Стеклохолст и битум – отличное сочетание, позволяющее создать долговечный и надежный материал. При профессиональной укладке он служит от 10 до 30 лет.

Материал предоставлен интернет-магазином «АльфаКров» – крупным поставщиком товаров для строительства в Челябинске. Все вопросы по товарам задавайте менеджерам по телефонам для справок +7(351)248-55-87, электронной почте alfakrov@mail.ru или через сайт alfakrov.com.







Похожие статьи
Как подобрать кровлю
Мягкая кровля, ремонт кровли, устройство кровли, монтаж кровли, расчет кровли ...
Какую кровлю выбрать? Этот вопрос возникает в тот момент, как только Вы решили построить загородный дом. Мы поможем Вам определиться с выбором кровельного материала! Крыша – это верхняя огражда ...
Читать полностью

Чем отличается гибкая черепица от других аналогов. Ее применение и особенности
Гибкая черепица способна обеспечить высокий показатель устойчивости кровли к внешним воздействиям, к примеру, изменение температуры или же влияние ультрафиолета. За счет модифицированного битума та ...
Читать полностью

Гибкая черепица (мягкая черепица, битумная черепица) - вопросы и ответы
Мягкая кровля из гибкой, битумной черепицы - одна из наиболее популярных в мире. Она красива, надежна, комфортна...
Что такое гибкая черепица (битумная черепица, мягкая черепица)? Мягкая кровля из битумной черепицы - одна из наиболее популярных в мире. Она красива, надежна, комфортна и соединяет в себе лучш ...
Читать полностью

Черепица РУФЛЕКС
Достоинства черепицы РУФЛЕКС. 1. Эстетичность. Наряду с достойными характеристиками качества и надежности продукта не менее важным для потребителя является фактор эстетичности - ведь каждый ...
Читать полностью

Гибкая черепица
Тенденции современного домостроения таковы, что архитекторы довольно часто в своих проектах используют сложные кровельные конструкции. Именно такие сложные формы кровли, с множеством башенок, ендов ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск