Фанера «СВЕЗА»

Статья от компании СВЕЗА-Лес
Дата размещения: 31 августа 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Фанере «СВЕЗА» поставили памятник

В Пермском крае открылся уникальный арт-объект «Фанера над Парижем»

фанера Свеза25 августа 2012 года в поселке Уральский Пермского края прошло официальное открытие нового памятника – «Фанера над Парижем». Арт-объект посвящен Пермскому фанерному комбинату (входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры), на котором работают 1729 человек. Это большая часть взрослого населения поселка.
Памятник создан в рамках реализации программы «Акватория вдохновения. Уральский – 2012». Целью программы является развитие культурно-исторического потенциала поселка. Из 30 работ, присланных на конкурс, жюри выбрало работу известного пермского скульптора Алексея Залазаева.
Памятник фанере представляет собой конструкцию, имитирующую Эйфелеву башню, раскрашенную в цвета радуги. Площадь опоры монумента составляет 14,5 м2, высота композиции – 8,5 м. Памятник выполнен из березовой фанеры, изготовленной на Пермском фанерном комбинате. Установлена «Фанера над Парижем» на площади у дома культуры поселка Уральский.
По словам скульптора, тема арт-объекта была определена крылатой фразой «пролететь как фанера над Парижем», и Эйфелева башня, выполненная из фанеры, является ее визуальной метафорой.
«Чтобы памятник не выглядел скучно, я выполнил его в урбанистическом стиле и раскрасил в цвета радуги, которые передают атмосферу Парижа с его яркой жизнью. Этот арт-объект решает одновременно две задачи: рассказывает о фанерном производстве в поселке Уральский и дарит яркие впечатления местным жителям», − рассказывает о своем творении Алексей Залазаев.
«Новый арт-объект – нестандартное применение фанеры. Мы чаще видим ее в строительстве. «Фанера над Парижем» показывает, что сфера использования этого материала намного шире, чем принято считать», – комментирует генеральный директор Пермского фанерного комбината Матвей Вяткин.
Официальное открытие арт-объекта состоялось в конце августа, хотя установили его еще в начале лета. Всё это время шли работы по благоустройству площади, на которой он расположен. Местные жители уже придумали примету, связанную с новым памятником: перед важными событиями они идут к башне Эйфеля, чтобы не пролететь как фанера над Парижем.

Справка о группе «СВЕЗА»:
«СВЕЗА» – современная, динамичная группа компаний, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.
Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).
В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.

Справка о «Пермском фанерном комбинате»
Пермский фанерный комбинат основан в 1956 году. В 2006 году предприятие вошло в состав группы «СВЕЗА».
Комбинат обладает международными сертификатами: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100. Производственные мощности составляют 190 000 м3 березовой фанеры в год и 210 000 м3 ДСП/ЛДСП в год. На предприятии работают 1729 человек.

Юлия Байкова
пресс-служба «СВЕЗА»
тел.: +7 (926) 485-00-02
e-mail: press@sveza-press.ru
www.sveza.com

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
SVEZA Color и SVEZA Paint – новые продукты в линейке фанеры СВЕЗА
Новые продукты в линейке фанеры СВЕЗА
Группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, представила своим клиентам новые позиции в ассортименте – фанеру SVEZA Color, ламинированную цветными пленками ...
Читать полностью

Что такое влагостойкая фанера?
Влагостойкая фанера - это фанера, которая устойчива к воздействию воды благодаря синтетической смоле, соединяющей её слои. Этот материал вошел в обиход более 100 лет назад и востребован по се ...
Читать полностью

Березовая фанера для строительства
Фанера – материал, хорошо знакомый каждому строителю и ставший настолько привычным, что многие даже не подозревают о его уникальности. Тем временем, фанера из русской березы известна во многи ...
Читать полностью

ОПАЛУБКА ПЕРЕКРЫТИЙ Гелиос Армада
Опалубка перекрытий - это набор опалубки для потолочных перекрытий любых размеров и конфигураций с возможностью комбинировать детали и компоненты в процессе работы. Опалубка перекрытий позволяет про ...
Читать полностью

Оргалит или фанера
Преимущества и области применения оргалита и фанеры Многие строительные организации рано или поздно становятся перед вопросом выбора между этими двумя материалами. В каждой ситуации делае ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: