Эковата - утеплитель

Статья от компании ООО Ураллеспром
Дата размещения: 17 июня 2008
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

 

ООО «Ураллеспром» предлагает своим клиентам современный экологически чистый утеплитель «Эковата» собственного производства на оборудовании компании Makron (Финляндия).

Эковата - это экологически чистый и экономичный теплоизоляционный материал, предназначаемый для применения в верхних, нижних и промежуточных перекрытиях зданий, а также в наружных и внутренних стенах.

Эковата подходит как для новостроечного строительства, так и при реконструкции зданий в виде дополнительной теплоизоляции. Основным сырьем производства эковаты является экологически безвредный материал - целлюлозное волокно, получаемое при утилизации макулатуры. В качестве антипиренов и антисептиков применяются борные минералы, встречающиеся в природе в свободном виде. Применение утеплителей на основе целлюлозного волокна имеет уже много десятилетний мировой опыт.

zavod ecowool_2 Всемирный рост популярности эковаты имеет свои причины:

  • Во-первых - это великолепная теплоизоляционная способность эковаты.
  • Во-вторых - это натуральный <дышащий> материал , который обладает свойствами впитывания и испарения влаги. Таким образом, эковата выравнивает влажность строительных конструкций и способствует созданию оптимального микроклимата в помещениях.
  • В-третьих, это экологически чистый продукт на основе вторично переработанного натурального материала.

ОСНОВНЫЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

– утепление каркасно-панельных домов

 – шумоизоляция квартир

– дополнительное утепление брусовых и бревенчатых стен

– утепление перекрытий зданий всех типов

 – утепление промышленных объектов, ангаров, гаражей, торговых центров, сельскохозяйственных зданий и продовольственных складов

– тепло -, шумоизоляция мобильных объектов, модульных зданий, бытовок и вахтовых домиковАнгар

Эковата обычно наносится на конструкции надуванием в сухом или увлажненном виде. При этом слой теплоизоляции получается бесшовным и заполняет равномерно и герметично весь изолируемый объем. Современные методы нанесения эковаты гарантируют прочность ее сцепления с изолируемой поверхностью и ее безусадочность.

Данным и объясняется преимущество данного утеплителя по сравнению с другими традиционными материалами. Так, если взять стекловату и плотно сжать ее, то всем понятно, что ее теплопроводные качества практически будут соответсвовать стеклу, т.к. при сдавливании стекловаты исчезает теплоизолирующий воздух, имеющийся между ее волокнами. И в то же время Эковата (основой структуры которой является древесное волокно, которое само по себе является пористым и содержит тем самым так важный с точки зрения теплоизоляционных свойств воздух) сохраняет свои теплоизолирующие свойства и при своем сжатии .

Почему при применении эковаты нет необходимости в пароизоляционной пленке?

 Для неорганических материалов, не способных «дышать», таких как стекловата или базальтовая вата (=минвата), необходима пароизоляционная пленка, которая монтируется между внутренней обшивкой и теплоизоляционным слоем. В противном случае, теплоизоляция впитывает в себя влагу внутреннего воздуха и намокает. Этот процесс необратим, поэтому в результате теплоизоляция теряет свои свойства и стена начинает промерзать, а ее несущие деревянные конструкции подвергаются воздействию плесневых грибков и загниванию.

У эковаты, обладающей уникальным свойством «дышать», - впитывать и отдавать естественную влагу, нет необходимости в данной пленке. Более того, эковата регулирует комфортную влажность внутри помещения.

Также теплоизоляция помещений эковатой означает, что в данных помещениях не требуется организовывать принудительный воздухообмен, т.к. отсутствие влагоизоляционной пленки означает, что ограждающие конструкции помещения становятся «дышащими».

Данное свойство эковаты не означает наличие сквозняков, а приятный естественный воздухообмен - подобный тому, который происходит в общеизвестных конструкциях деревянных домов. Ведь никому не надо доказывать круглогодичную комфортность проживания в традиционных деревянных домах!

Основные критерии выбора эковаты, как утеплителя :

  •  высокая теплоизоляционная способность
  • способность выравнивания влажности окружающих строительных конструкций, не требуется пароизоляция
  • способность утеплителя <дышать> подобно деревянным конструкциям
  • бесшовность и герметичность нанесения
  • отличные противопожарные свойства
  • биологическая стойкость
  • низкая цена по отношению к другим видам утеплителей

 
Технические параметры эковаты :

  • теплопроводность λ = 0,040 Вт/мК
  • класс пожаростойкости - Г2, эковата не поддерживает горение и не способствует распространению огня
  • воздухопроницаемость 65...120 х 10 -6 м 3 / мсПа
    (зависит от устанавливаемой плотности)

ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА   

water removeinsert outout 2 remove

Эковата наносится вручную или механически специальными установками сухого или влажного напыления. Механическое напыление обычно выполняет подрядчик, который поставляет на стройплощадку, как утеплитель, так и установку нанесения. Способ нанесения напылением исключает потребность предварительного раскроя утеплителя и тем самым не предъявляет требований по стандартизации конструкционных размеров.

Напыление в сухом виде используется в горизонтальных и наклонных конструкциях, например, в верхних, нижних и промежуточных перекрытиях. За счет своей мелкой фракции эковата проникает во все пазы конструкции, заполняя точно и бесшовно изолируемое пространство.

Напыление во влажном виде используется в вертикальных конструкциях, например, при утеплении стен, когда увлажненная эковата наносится на открытые конструкции. При этом изоляционный слой получается бесшовным и герметичным даже при нанесении в тесные и имеющие сложную форму конструкции. После высыхания утеплителя, он имеет хорошее сцепление с примыкающими конструкциями, за счет чего исключается его оседание, а тем самым и растрескивание единого слоя.

УПАКОВКА ( по цене см. прайс)

Утеплитель «ЭКОВАТА» поставляется в полиэтиленовых мешках размером 840 x 420 x 340 мм , массой 15 кг.

Сертификат соответствия № РОСС RU .АИ16.Н04816 от 13.07.2007 г.

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 66.01.40.576.П.002246.07.07 от 13.07.2007 г.

Россия, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул. Машиностроителей, пл. Первой Пятилетки, территория завода "Уралмаш"
Наши телефоны: +7 (343) 345-34-61 /62/63/64/65
Отдел сбыта: +7-912-22-43-965

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Популярный теплоизолятор Эковата. Способы монтажа эковаты. Установки для нанесения эковаты
Способы монтажа эковаты. Установки для нанесения эковаты
Эковата - один из лучших теплоизоляторов для утепления коттеджа, гаража или сарая. Эковата изготавливается из целлюлозы, является экологически чистым продуктом. Но, что интересно, процесс изготовле ...
Читать полностью

Утепление пола: как утеплить пол эковатой? - ручная засыпка эковаты в пол.
Смотрите фоторепортаж:  ручная засыпка эковаты в пол...
Эковата используется для утепления не только стен, чердаков, каркасов и т.п. Ниже на фотографиях мы покажем, как эковатой утепляют пол. Обратите внимание, эковата засыпается вручную прямо между лаг ...
Читать полностью

Чем утеплить чердак? Чем утеплить мансарду?
Выбираем утеплитель. Какие можно ожидать подводные камни?
Какие проблемы можно ожидать и чем утеплить мансарду, чем утеплить чердак? У частного застройщика, будь то на даче или в коттедже возникают вопрос – чем утеплить чердак или чем утеплить м ...
Читать полностью

ЭКОВАТА - целлюлозный материал
Эковата До сих пор у российского строителя выбор материала для утепления коттеджа, сарая или гаража был невелик. Опилки гниют, пенопласт не спасет от пожара и грызунов, со стекловатой сам ...
Читать полностью

Как утеплить дом? - Применение утеплителя Эковата для утепления полов, чердаков, стен, мансард
Смотрите примеры конструкций для утепления домов эковатой...
Сегодня мы дополним ряд наших публикаций, посвященных практическому применению такого современного утеплителя, как  эковата (все наши статьи про эковату см. здесь). Мы занимаемся производ ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: