Эконом или Комфорт? Различие классов жилья в Новосибирске

Дата размещения: 08 сентября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

За последние 5-7 лет в Новосибирске просматривается четкая тенденция роста количества строящихся жилых домов и комплексов, рассредоточенных по различным районам города с развитой инфраструктурой. Ориентируясь на категории граждан с различными финансовыми возможностями, застройщики предлагают жилье различного класса.

Жилье Эконом класса, как правило, находится далеко от центральной части города. В строительстве применяются недорогие материалы, планировочные решения ограничены, так как используются типовые серии домов. Считается, что недорогие квартиры обязательно небольшие по площади, однако в Новосибирске застройщики, которые экономят на местоположении и материале домов, стараются не экономить на площади. Так, например, площадь квартиры-студии может начинаться от 36 – 39 квадратных метров, вместо часто используемых 25 – 28 квадратных метров.

Комфорт класс отличается в основном более дорогой, современной, качественной внутренней и внешней отделкой. Планировочные решения могут быть разработаны как по современным типовым сериям, так и по индивидуальному проекту. По местоположению никаких особых требований нет. Территория жилого комплекса или дома должна быть огорожена по периметру, оборудована видеонаблюдением, могут работать консьержи или охрана.

дом комфорт-класса Марсель, Новосибирск

Бизнес класс предполагает размещение дома в центре города, для быстрого перемещения внутри всей деловой инфраструктуры города. Обязательно наличие подземного и наземного паркинга, на закрытой и охраняемой территории. Планировочные решения всегда индивидуальны, сам дом построен по специально подготовленному архитектурному проекту. При строительстве используются материалы высокого качества, обладающие высоким уровнем тепло- и шумоизоляции. Чаще используется горизонтальная разводка водоснабжения, скрывающая трубы в полу.

Дома элитного класса располагаются либо в тихой части центра города, но чаще в элитных отдаленных районах, с благоприятным окружением: необходимо наличие ухоженной парковой зоны или водоема. Соответственно, площади квартир начинаются от 45 квадратных метров. Обязательна налаженная охранная система, и система видеонаблюдения как в самом доме, так и в пунктах заездов автомобилей на огороженную территорию.

Отличительной особенностью новостроек в Новосибирске является высокая конкурентная среда, мотивирующая застройщиков постоянно улучшать качество своих домов, увеличивать разнообразие способов покупки квартиры. Таким образом, жилье, позиционирующее себя как эконом класс, по факту может отвечать требованиям класса комфорт.

Для дополнительного удобства покупателя, часто предлагается услуга сдачи квартиры «под ключ», что, несомненно, привлекает покупателей, не имеющих возможностей самостоятельно заниматься вопросами ремонта.

Кроме того, популярным способом покупки в последнее время становится «Трейд ин», этот способ подразумевает выкуп старой квартиры застройщиком или подрядчиком, а взамен продавцу предлагают квартиру в строящемся доме, равноценную по стоимости, либо дороже, с доплатой разницы в стоимости.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ



Комментарии к статье



Похожие статьи
Обзор рынка новостроек бюджетного сегмента города Москвы
Аналитики оценили покупательскую активность в январе 2016 года
Обзор рынка новостроек бюджетного сегмента города Москвы по итогам января 2016 года Основные тенденции Январь 2016 г. стал нетипичным месяцем по уровню покупательской активности населения д ...
Читать полностью

Анализ рынка бюджетных новостроек Московской области в радиусе 15 км от МКАД за 1 квартал 2016
Новостройки Московской области в радиусе 15 км от МКАД в первом квартале
ГК "Гранель" представляет новый анализ состояния дел в бюджетном строительстве на рынка Подмосковья, прошлый обзор рынка новостроек 2016  - см. здесь. Основные тенденции на рынке ...
Читать полностью

Какой ламинат купить?
Мнения относительно ламината или ламинированных напольных покрытий, несомненно, могут быть разными, но ситуация с ними в настоящее время такова, что по всему миру укладывается свыше миллиона квадра ...
Читать полностью

ХVIII Ярмарка недвижимости – время экономичных решений.
Ситуацию на рынке недвижимости стабильной нельзя было назвать и раньше, а сегодняшние прогнозы бьют все рекорды. По-прежнему мало кто из простых горожан имеет на руках всю сумму, нео ...
Читать полностью

Объем инвестиционных сделок с квартирами в Новой Москве составляет не более 13%
Аналитики компании «МД Групп», девелопера жилого комплекса «Новое Бутово», отмечают снижение объемов инвестиционных сделок на рынке жилой недвижимости. Если несколько лет на ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: