Добавки для бетона Sika — технологичные решения для современного строительства

Статья от компании Sika
Дата размещения: 07 августа 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Швейцарская производственная компания Sika выделяет бетон как основной продукт на строительном рынке. Масштабы городского строительства постоянно растут, а вместе с тем растет и потребность в этом материале.

Компания постоянно работает над прогрессивными технологическими решениями для улучшения качества бетона и цемента.

Пластификаторы для бетона улучшают эксплуатационные характеристики раствора, обеспечивают долговечность бетонных конструкций.

Благодаря бетону с добавками бренда Sika снижается себестоимость строительства, а строительство можно осуществлять при низких или высоких температурах, на отдаленных объектах с плохой транспортной доступностью, в городских кварталах с интенсивным трафиком. Новейшие разработки компании позволяют увеличивать или, наоборот, замедлять процесс набора прочности бетона.

Эффективность строительной химии Sika проверена в реальных условиях. Одним из примеров успешного ее использования является «Лахта-Центр» в Северной столице. Этот небоскреб высотой 462 м является самым высоким на территории Европы. Чтобы обеспечить зданию необходимую устойчивость, проектировщики предусмотрели 264 сваи, которые установили на глубине 82 м. Небоскреб возводился на бесшовном наливном фундаменте толщиной 3,6 м. Для его заливки использовался особый бетон с добавками Sika® ViscoCrete®, Sika® Retarder и Sika Antisol®. Благодаря продукции «Зика» удалось продлить срок жизни бетона до 8-10 часов, что обеспечило его свободную подачу с помощью насосов. Бетон изготавливался на 13 предприятиях. Для того чтобы доставить нужное количество бетона на объект, было совершено более 2,5 тыс. рейсов.

Продукция компании «Зика» позволила непрерывно заливать бетон на протяжении 50 часов, благодаря чему получился монолитный надежный фундамент. Эти беспрецедентные для строительной отрасли показатели вошли в Книгу рекордов Гиннеса.

Еще одна строительная сфера, в которой зарекомендовала себя продукция Sikа – бетонирование тоннелей и искусственных полостей в месторождениях. Ускорители твердения бетона Sigunit® и SikaFiber® сокращают время затвердевания смеси с нескольких часов до нескольких секунд. Это кардинально меняет эффективность горнодобывающих работ, т. к. обеспечивает мгновенную поддержку подземных горных выработок.

Долговечность строительных конструкций, возведенных с использованием продукции Sika, также проверена на практике. Тоннель Gotthard, возведенный на территории Швейцарии, в Альпах, с помощью строительных добавок бренда более века назад — наглядный тому пример.

И это лишь несколько наименований из длинного списка проектов, успешно реализованных благодаря строительной химии ТМ «Зика».

Концерн заработал себе доброе имя и в области дорожного строительства. Waterview Connection — кольцевая дорога вокруг новозеландского г. Окленд — самый масштабный объект, возведенный Sika в этом государстве. Потребовалось 24 тыс. водостойких дорожных сегмента, для изготовления которых использовался суперпластификатор Sika® ViscoCrete®. Каждый элемент весит 10200 кг. Нетрудно представить, насколько грандиозной была стройка.

В состав концерна входит 20 центров технологических разработок в нескольких государствах. В каждом из них ведутся исследовательские работы, направленные на открытие новых материалов и технологий для строительства. Еще 18 местных подразделений также работают над созданием новых продуктов, способных удовлетворить специфические требования строительной отрасли на региональном уровне.

Компания Sika стремится не отставать от общих тенденций в строительной сфере, обусловленных ростом урбанизации и расширением области использования цементных составов. Продукция концерна востребована на всех уровнях строительства — от индивидуального до масштабного.

«Зика» работает не только над увеличением прочности бетона. Важными направлениями деятельности компании являются повышение энергоэффективности и экологичности продукции. Поэтому строительная химия концерна являет собой пример передовых решений, соответствующих запросам профессионалов строительной отрасли.





КОНТАКТЫ КОМПАНИИ


Похожие статьи
Гидроизоляция подвала изнутри своими руками
Материал для гидроизоляции Sika - как сделать самому
Сырость, гравитационные воды и паводки — это головная боль многих собственников частных коттеджей и гаражей, в которых есть подвалы. Скорее всего, при строительстве сооружения должным образом ...
Читать полностью

DUROCEM ТЕХНОЛОГИИ УСТРОЙСТВА ПРОМЫШЛЕННЫХ БЕТОННЫХ ПОЛОВ (DUROCEM-МОСКВА)
Основываясь на собственном многолетнем опыте по проектированию и устройству промышленных бетонных полов, Durocem Italia предоставляет в распоряжение своих клиентов самые передовые технологии в этой об ...
Читать полностью

В чем отличие гидроизоляционной добавки в бетон с эффектом самозалечивания трещин
Преимущества гидроизоляционной добавки в бетон с эффектом самозалечивания трещин с раскрытием 0,4 мм. Самозалечивание трещин в бетоне – это процесс многократного заполнения нерастворимым ...
Читать полностью

Технологии строительства
В своей деятельности ЗАО «СТЭФС» применяет современные технологии строительства. Инновационные методы возведения зданий, используемые компанией в каркасном строительстве, базируются н ...
Читать полностью

Жби в современном строительстве
Железобетон, - это материал из соединенных и совместно работающих в конструкции арматуры и бетона. Основу железобетона составляют щебень, гравий, песок. Широкое распространение железобетона в со ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: