Что такое термососна? Производство термососны

Дата размещения: 08 октября 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Дерево в частном домостроении – безусловно, один из самых востребованных материалов. И не только тогда, когда сам дом возводится из бруса или бревна.

Даже и в каменном доме, наверняка, многое будет сделано из дерева, например, балки пола и межэтажных перекрытий, доски чернового и, зачастую, чистового пола… а еще перегородки, элементы внутренней отделки, лестницы,  разные полки  и т.п. Хотя, конечно, именно деревянный дом является абсолютным сосредоточением деревянных изделий, применяемых практически на всех этапах его строительства и отделки.

При этом наиболее распространенной породой дерева является сосна. Она и достаточно прочна, и в меру доступна.  Впрочем, использование древесины имеет ряд недостатков.

Мы не будем обсуждать все из них, но вот такие, как подверженность гниению, грибкам,  а также свойство усыхать (и при этом зачастую менять свою форму) – эти особенности влекут за собой довольно много дополнительной работы и затрат. Даже, если применяется такая порода, как сосна, требуется периодическая обработка для защиты от биопорожений.

А естественное усыхание  приводит не только к усадке дома, но может потребовать таких мер, как дополнительное  укрепление или выпрямление (например, брусовых стен дома), перебора досок деревянного пола и т.п. Еще один не всем известный момент – любители оставить стены дома в естественном , деревянном виде, скорее всего столкнутся с появлением потеков смолы. Что может доставить неудобства и дискомфорта.

Чтобы избежать подобных недостатков применяются разные модификации и способы обработки деревянных изделий. Так, интересным, практичным и во многом новым материалом является термососна. Некоторые изделия из термососны показаны, например, на интернет-странице https://www.realwood.ru/products/termodrevesina/termososna/ . Это, в частности, вагонка и планкен для внутренней отделки, имитация бруса для фасадов и фронтонов, доска для чистовой отделки пола.

О чем же идет речь, почему именно термососна?

Если обычные изделия из сосны подвергнуть термообработке при предельных температурах, то как раз и получится то, что называют термососной. Обработка ведется в специальных камерах в несколько этапов – от простого просушивания до обработки перегретым паром со специальными химическими реагентами.

В итоге из дерева высушивается вся влага, масла и вообще дерево несколько меняет свою внутреннюю структуру. В результате все названные выше недостатки исчезают. Вы получаете великолепный материал, который не подвержен гниению, не усаживается, эксплуатируется без проблем несколько десятков лет и вообще отлично подходит для отделочной работы как внутри, так и снаружи дома.

При этом остаются все положительные свойства дерева, как строительного материала – экологичность, приятный запах, внешний вид. Кстати, одно из применений термодерева наряду с уже названными – это бани и парилки. 

Правда, стоит отметить, что такой материал, конечно, становится более дорогим по сравнению  с обычным деревом, чему виной достаточно сложная технология. Впрочем, учитывая новые свойства и возможности, во многих случаях эти затраты окупаются  за время строительства и эксплуатации дома.

Кстати, производство термодерева может стать вашим самостоятельным бизнесом , для этого главным является приобретение специального оборудования, термокамер. На видео ниже показан пример того, как работает такое производство. 







Похожие статьи
Отделочные панели Гипсовинил
Что такое Гипсовинил? Гипсовинил - материал на основе гипсокартонного листа с нанесенным на него промышленным способом высокопрочным виниловым покрытием. Выпускаемые нами стеновые облицовочные пан ...
Читать полностью

Натяжные потолки - от производителя?
Натяжные потолки стали широко распространяться на  региональных рынках ремонта относительно недавно, лет десять-пятнадцать назад. Многие из тех компаний, которые начали свою работу в тот перио ...
Читать полностью

ДСП - все за и против
Преимущества и недостатки ДСП
Что такое ДСП? Всё, что раньше делалось из дерева, сегодня может быть сделано из ДСП. Для некоторых ДСП – это синоним дешёвого материала, и потому создаётся впечатление, что он недолг ...
Читать полностью

Малоэтажное строительство переведут на индустриальные рельсы
Стоимость "малоэтажного" метра должна составлять в среднем 20 тысяч рублей. Насколько реально выполнить эту задачу, поставленную главой государства, обсуждали вчера в минрегионе участники ме ...
Читать полностью

Джутовая ткань
  Что такое джутовая ткань? Основой для изготовления джутовой ткани служит джутовое волокно. А что такое джут (он же «индийский лен», «калькуттская конопля»)? Это одноле ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: