Что Такое Объемно-Модульные Дома?

Дата размещения: 22 октября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В наше время строительство объемно-модульных зданий можно назвать одним из наиболее перспективных направлений застройки, так называемых, малоэтажных домов. Помимо этого, все больше бизнесменов считают данную сферу выгодной и весьма стабильной для вложения денег даже в условиях экономического кризиса, что нельзя сказать о более долгосрочных проектах или вложении денег в ПИФы или банки. Современные строительные технологии дали возможность предельно упростить комплексные процессы, при этом сделав быстросборные дома привлекательным капиталовложением для инвестора.

Итак, в чем же практическая разница между возведением объемно-модульных зданий и традиционным строительством? В первую очередь, это процесс производства, который позволяет изготовить все капитальные конструкции дома на заводе способом конвейера, что позволяет значительно уменьшить материальные и временные затраты. После того, как части и блоки готовы, их возможно в сжатые сроки доставить в нужное место, и, как конструктор, установить.

Благодаря тому, что подобные дома имеют многослойную конструкцию стен, им свойственна превосходная тепло- и звукоизоляция, такие качества позволяют их строить в неблагоприятных климатических условиях. Можно сделать вывод, что качества, которыми обладают модульные дома, делают их особо привлекательными для инвестиций в строительство.

Чем же настолько привлекательно "малоэтажное" строительство для инвестирования? Самое основное достаточно небольшим бюджетом. Эти здания достаточно функциональны и могут использоваться как для проживания семьи или в качестве загородного коттеджа, так и для ведения бизнеса (гостиничного, сдачи офисов и так далее. ). Тенденция увеличения их популярности среди покупателей весьма очевидна, поэтому возможно сделать абсолютно обоснованные выводы, что такие инвестиции в технологии обеспечат постоянные прибыли.

Что относится к самому процессу установки блоков, то здесь вступают в силу новые технологии строительства, так как вся внутренняя "начинка", необходимая для нормального проживания в домах такого типа, уже готова. Принимая во внимание все сказанное, возможно сделать вывод, что время, затрачиваемое на возведение малоэтажного дома по модульной технологии строительства минимально. В среднем сроки могут составлять не больше шести дней.

Тщательная проверка качества производства всех составляющих и блоков гарантирует идеальное функционирование систем и полную безопасность проживания в модульных домах. К тому же, относительно небольшие финансовые затраты и рекордные сроки монтажа модульных домов сводят риски капиталовложений на нет. Еще одним существенным обстоятельством возведения таких домов является сведение к минимуму внешних воздействий. Здесь все просто, поскольку время монтажа всего шесть дней, то и осадков, существенных смен температур и иных погодных моментов за этот отрезок времени много быть не может.

Существенным преимуществом строительства подобных зданий является возможность параллельного выполнения отделочных работ, которые могут проводиться при непосредственном участии заказчика. Это уникальный подход, поскольку всем известен факт, что при традиционном строительстве отделочные работы выполняются на завершающей стадии строительных работ. Сама технология постройки, плюс возможность проведения отделочных работ в процессе монтажа, все эти моменты вместе позволяют сдать объект в сжатые сроки, а экономия времени может считаться абсолютным гарантом получения суперприбылей от инвестиций в строительство модульных домов.

Технологии малоэтажного строительства позволяют выходить за рамки проекта и изменять планировку в процессе строительства, в данном случае все будет зависеть от требований заказчика, разумеется, в пределах разумного. Это позволяет работать персонально с любым клиентом и находить более гибкий подход. Плюс, в распоряжении такой немаловажный фактор, как монтаж всех внутренних коммуникаций, таких как сантехника, газ, водоснабжение, электрика, телефонные линии и прочее. Ни для кого, ни секрет, что поиск профессиональных специалистов для подобного рода работ занимает не только время, но и требует моральных затрат. В этом случае, этот вопрос полностью исчерпан.

Если разобрать модульный дом на составляющие, то это будет выглядеть таким образом: деревянный каркас, обшитый теплоизоляционным материалом, за теплоизоляцию дома отвечает один из следующих материалов, базальтовая вата, или целлюлоза, или полеуретан. Внутренние стены обшиты гипсокартоном, наружные -влагостойкой фанерой, следом идет паробарьер, для внешней отделки стен используются любые стройматериалы (облицовочный кирпич, структурная штукатурка, сайдинг и др. ).

Все увеличивающийся спрос на возведение объемно-модульных домов в нашей стране, предполагает дальнейшее неуклонное развитие данной сферы и как следствие, возведение предприятий по изготовлению модулей для застройки зданий. Те инвесторы, которые раньше иных осознают преимущества такого вида выгодных инвестиций, могут рассчитывать на стабильно растущие прибыли.

Источник: http://stroitelstvo.pp.ua







Похожие статьи
О системе модульного домостроения - модульные дома, технология строительства каркасных домов, сборные дома, строительство каркасных домов
Система объемно-модульного домостроения является самой передовой, технологичной и прогрессивной системой деревянно-каркасного строительства...
Система объемно-модульного домостроения является самой передовой, технологичной и прогрессивной системой деревянно-каркасного строительства и современная технология строительства каркасных домов. М ...
Читать полностью

Технологии модульного домостроения
Выпуск № 1 Модульные технологии производства домов Малогабаритные модульные здания, модульные сооружен ...
Читать полностью

Собственный завод котельного оборудования как залог лидерства и успеха
Представляем отчественного производителя ООО «Модульные котельные системы», вышедшие на рынок в 2005 году, являются одним из ведущих российских производителей готовых теплоэнергетич ...
Читать полностью

Что такое модульные картины?
В современном мире всё стремится к совершенству. Любой из нас хочет сделать максимально уютным, удобным и эстетически ценным всё, что его окружает. Неотъемлемой частью уютной квартиры, дома и ...
Читать полностью

Первые в России дома по технологии объемно-модульного домостроения будут построены весной 2009 г.
3 октября в рамках II Всероссийского Конгресса по малоэтажному строительству состоялась закладка первого камня первого в России завода объемно-модульного домостроения по традиционной северо-американск ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск