Сайт перезжает на другой сервер.

Временно регистрация и функции личного кабинета недоступны.


Что такое коучинг? - коучинг в вопросах и ответах

Статья от компании Академия современного бизнеса
Дата размещения: 14 июля 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

коуч Татьяна РимкувенеКоучинг (англ. - coaching ) не без оснований завоевал популярность в США, и у нас, в России, этот термин все чаще встречается в бизнес-сообществе. Так что же такое коучинг? Кто такие коучи и зачем все это нужно? - На эти и другие вопросы о коучинге по просьбе портала ELport.ru отвечает эксперт  - бизнес-консультант и коуч с многолетним стажем Татьяна Римкувене.

Что такое коучиниг? Коучинг – это то же самое, что консультирование или
тренинг?

Коучинг – это разновидность консультирования, основанная на специфической коммуникативной технологии – диалога (вопрос-ответ).

Мы с вами так устроены, что можем управлять только тем, что находится в зоне нашего осознания. А это возможно тогда, когда наши мысли, планы, чувства проговорены, прописаны или прорисованы. Если что-то не находится в области осознания – оно «управляет» нами.

Почему не всегда человек может это самостоятельно? Трудно «выключить эмоции» и посмотреть сторонним взглядом на себя и сою проблему.

Диалог с коучем помогает «извлечь» информацию из подсознания, структурировать ее, понять «расклад», принять важное решение. В процессе диалога мы исследуем проблему, переформулируем ее в цель, отделяем от эмоций и ищем не менее трех вариантов достижения этой цели.

Вместе с клиентом коуч как мозаику складывает объективную картинку прошлого, настоящего или желаемого будущего . Помогает клиенту увидеть иные возможности и альтернативы, которые были не очевидны.

В коучинге соблюдается правило – не оценивать. Коуч не оценивает - не разделяет на «хорошо» и «плохо» информацию с которой работает. И помогает клиенту объективно взглянуть на нее – важны только факты!

Механизм, как видите, не сложный. Но коммуникативным техникам, которые использует коуч, приходится учиться порой десятилетиями.

Кто такой коуч? Кто такой персональный коуч?

Внешне Коуч – это профессиональный задаватель вопросов. А внутри него проходит сложная работа по «препарированию» информации, полученной из речи клиента, его интонации, жестов, позы и т.д.

Коуч видит и слышит информацию из подсознания клиента, посредством направленных вопросов помогает клиенту добыть эту информацию в область осознания.

Коуч анализирует структуру и семантику (смыслы) речи . Обнаруживает «болевые» точки - исключения, искажения, обобщения, которые проявляются в речи, и направляет свои вопросы в эти области.
Использует специальные технологии, которые помогают отделить проблему от эмоций.

Что подразумевает корпоративный коучинг?

По технологии – персональный и корпоративный коучинг похожи. В корпоративном (командном) у коуча добавляется еще одна функция - модератора групповой работы.

Корпоративный коучинг приходит на смену корпоративным тренингам. Заказчик хочет получить от групповой работы эффект «два в одном»: обучение (повышение квалификации персонала) и заодно решение командой актуальных задач.

Как выбрать коуча?

До начала работы.

По уровню вашего доверия к коучу в широком смысле: готовы ли вы довериться ему как человеку, доверяете ли вы его опыту, компетенциям. Обычно предварительно проводится встреча-знакомство. Это бесплатно и это еще не коучинг. Зафиксируйте на внутренней шкале уровень доверия к специалисту и примите решение о дальнейшей работе с ним.

Во время работы.

По способности коуча принести вам реальную пользу. Насколько ему удается добыть из вашего подсознания информацию, преобразовать ее, представить в неожиданном для вас ключе, который позволяет иначе взглянуть на ситуацию, помогает увидеть варианты решений, которые были для вас неочевидны.

Должен ли коуч иметь специальное образование?

Хорошо, если имеет, но я встречала эффективных коучей без специального диплома, впрочем, как и наоборот.

Как работать с коучем?

Расслабиться, довериться и выполнять его задания. Если вы будете «бдить» в процессе работы, а того хуже проводить экспертизу, оценивать коуча, то зря потратите свое время и деньги.

Для чего приглашают коуча?

Самые популярные запросы:
«Есть проблема, как ее разрешить?»
«Есть Задача, с чего начать и как действовать?»

И довольно часто – это потребность в формировании стратегии (в том числе персональной): «Чего хотеть дальше?» Мы – люди – эффективны тогда, когда видим, осознаем будущие перспективы, они дают энергию жить и действовать.

Какие можно привести примеры результативности коучнига?

Об этом лучше скажут мои клиенты (фамилии, конечно не приводим):

«Я сформировала Видение своего бизнес-будущего и продумала инструментарий его достижения.»

«Я эмоционально отделился от проблемы, изменил свое отношение к ней! Мне удалось иначе увидеть ситуацию. Стало очевидно, что в моих интересах стать союзником человека, которого я считал врагом. Сейчас жизнь доказала правильность принятого в ходе коучинг-сессии решения.»

«Во время работы было нелегко. Нужно было работать над собой, преодолевать ленность думать, ломать сформировавшиеся стереотипы, оценки. Но результат, конечно, окупил вложенные энергозатраты! Я увидела иные возможности развития событий. Это придало уверенности, внутреннего спокойствия.»

«Коучинг дал эффект личностного роста! Теперь у меня качественно новая позиция в жизни, в отношении к работе, к руководителю! Я стала способна в отношениях вести «свою игру», перестала быть «инструментом» в чужих руках. Обрела состояние душевного комфорта, гармонии с собой и миром.»

«В моей голове «бродят» разные мыли. Трудно самой их «собрать и выстроить» их и тем более понять, как надо действовать. В ходе коучинга я сама, наконец-то, сформулировала и поняла, чего хочу, и увидела простой путь решения проблем и достижения цели.»

«Стечение неблагоприятных обстоятельств пошатнули мою уверенность в себе. Сложно было самому восстановиться, а предстояли важные события. В ходе коучинга я детально вспомнил и описал ситуацию прошлого успеха. Потренировался «входить» в «состояние успеха».Оказывается это можно натренировать! Уже в конце сессии я зафиксировал, что стал значительно увереннее и спокойнее».

РИМКУВЕНЕ Татьяна
коуч, бизнес-консультант,
член НИСКУ (Национальный институт сертифицированных консультантов по управлению),
канд-т пед. наук, практический психолог высшей категории.
Директор центра консалтинга и бизнес-образования «Академия современного бизнеса»

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Обязанности владельца фирмы
Продолжим публикации, начатую статьей Начни свой бизнес. Для того, чтобы ваше предприятие успешно развивалось необходимо соблюдать несколько простых правил ведения бизнеса. Они позволят вам не ...
Читать полностью

О вреде и пользе бизнес-обучения
О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЯ или обучение, ориентированное на клиента. «Был недавно на тренинге для руководителей у гуру менеджмента (фамилию сейчас и не вспомню). Послушать его, так ...
Читать полностью

Робот для мойки окон Hobot: вопросы и ответы
Вопросы и ответы про робота для мойки окон
Здесь приводятся наиболее популярные вопросы о роботах Hobot для мойки окон и ответы на них Заказать робота у официального поставщикаи по России и СНГ можно прямо на нашем портале - здесь. ...
Читать полностью

Пластиковые окна: Как самому установить ограничитель Крокодил на окно ПВХ?
Как установить ограничитель Крокодил на окно ПВХ?
В этой  заметке с иллюстрациями рассказано  о том, как установить ограничитель «крокодил» на пластиковое окно самостоятельно, не привлекая мастеров-профессионалов. П ...
Читать полностью

Утепление пола без использования электрических подогревательных систем
Без использования электрических подогревательных систем
На строительном рынке существует огромное количество предложений относительно выбора утеплителей полов. Причем предложения отличаются для разных случаев и мест утепления. Для тех, кто строит с ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск