Что делать, если не утекает вода из ванны?

Дата размещения: 07 ноября 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Эта проблема может возникнуть как в ванной, так и в душевой кабине

В строительстве нашего загородного дома начался новый этап – обустройство ванной комнаты. Всю разводку труб нам сделали мастера еще месяц назад. Теперь руки дошли и до самой сантехники.

Устанавливать приборы решили сами. С унитазом и раковиной проблем не возникло, а душевая кабина заставила задуматься. Подсоединить шланги и слив не составило труда, но при проверке выяснилось – вода не утекает.

ванна душевой кабины
Ванна душевой кабины
 

Вода накапливалась в ванне даже при слабом напоре и утекать не торопилась. В итоге с незакрытой воронкой набиралась почти по щиколотку. К слову, мыться так не особо приятно.

Почему вода из ванной не утекает ?

Причина может  в том, что засорилась труба канализации. Но если засора нет?

В нашем случае причиной стала сливная труба (см. на фото ниже), которая оказалась на одном уровне с дном ванны. Вода из ванны не утекает или плохо утекает, т.к. нет нужного наклона. Решение - нужно ванну поднимать выше.

На первый взгляд все просто – отрегулируй опорные ножки да подними повыше. Но в нашем случае эти ножки оказались слишком короткими для подъема на нужную высоту.

Опорные ножки представляют собой резьбовые шпильки с гайками и пластиковыми опорами.

Специалисты посоветуют подложить под ножки кирпичи и будут правы, но мы отказались от этого элегантного решения.

Так как ножки у душевой кабины – это простые резьбовые шпильки, мы поменяли их. Купили в строительном магазине оцинкованные такого же сечения М14 и отрезали необходимой длины.

поднимаем ванну, меняя ножки
Прикрутили новые шпильки
 

В итоге ванна поднялась на 8 см над уровнем пола, и вода теперь не застаивается. Кстати, точно таким же способом пришлось действовать в квартире, когда выяснилоась, что в силу большой длины канализационной трубы она поднялась высоко.

В ванной квартиры тоже были такие ножки-шпильки, отрегулироват ьих не получилось. Пришлось заменить на более высокие. Но зато в итоге проблема была решена.







Похожие статьи
Ещё раз про акриловые ванны...
Акриловые ванны бывают разных форм...
В одной из предыдущих статей автор поделился своим опытом эксплуатации акриловой ванны. Его вывод в конечном счете  оказался положительным, т.е у него нет никакого сомнения в том выборе ...
Читать полностью

Способы устранения сколов на ванне
Скол портит внешний вид ванны и ваше настроение. Решение о замене ванны или ремонте эмали принять достаточно сложно. Не зная технологии устранения скола, сложно самостоятельно решить задачу по мелк ...
Читать полностью

Ванна для ванной
Цвет Ванна Цвет ванны - наверное, единственный параметр, выбор, которого настолько субъективен, что обсуждению не подлежит. Кому-то он совершенно неважен, кто-то, наоборот, будет подбират ...
Читать полностью

Ванны из композитных материалов
Кроме акрила, чугуна и стали для изготовления ванн сегодня используются так называемые композитные материалы - полимеры с добавлением натурального наполнителя (каменной крошки). Литьевой мрамор (или ...
Читать полностью

Окунуться в комфорт вместе с VitrA
Акриловые ванны VitrA - идеальное сочетание практичности и дизайна для Вашей ванной комнаты Производители сантехники во всем мире стремятся создать максимально комфортные условия для ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск