Черный или белый диван — выбираем идеальную обивку

Статья от компании Дисконт Центр Мебели
Дата размещения: 30 сентября 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Покупка нового дивана — это не только приятный, но и довольно ответственный процесс. В идеале мягкая мебель должна прослужить долгие годы, поэтому подобрать подходящий вариант по качеству, цене, внешнему виду и удобству так важно.

Цвет обивки — это первое, на что обращаем внимание. Мебельные фабрики предлагают всевозможные варианты тканей, как однотонных, так и разноцветных.

Не забывайте, что за годы службы дивана вы можете сделать косметический ремонт в комнате несколько раз. Поэтому мягкая мебель в белом или черном исполнении становится оптимальным и продуманным решением. Это классические цвета обивочной ткани, которые легко сочетаются с любым или практически любым интерьером.

Белые диваны: за и против

Светлая мебель всегда выглядит легкой и элегантной независимо от ее габаритов. То есть даже большой модульный диван в белом цвете зрительно расширяет пространство в комнате, а не скрадывает его. Это идеальное решение для малогабаритных помещений.

Если вы хотите купить светлый диван в гостиную с классическим интерьером, обратите внимание на теплые оттенки обивки — слоновая кость или топленое молоко. Такая модель будет хорошо сочетаться с натуральным деревом.

Кипенно-белый диван гармонично смотрится со стеклом, металлом и светлым деревом, поэтому подойдет для большинства современных интерьеров в стиле минимализм или хай-тек, а также для кантри, модерна, скандинавского и японского стилей.

Благодаря белому дивану даже скромный аскетичный интерьер выглядит изысканно и дорого.

Покупая такую мебель, смело добавляйте красок в обстановку. Так удастся избежать главного минуса белых интерьеров — холодной атмосферы. Пусть диван станет изюминкой комнаты, а не растворяется в ней.

Еще один недостаток — маркость. Будьте готовы к специальному уходу за светлой мебелью — купите специализированные моющие средства. Хлопот будет меньше, если выбрать кожаную обивку. Многие производители дорогой мебели предлагают белые кожаные диваны с тефлоновым покрытием. Такая обивка вообще не впитывает загрязнения!

Черные диваны: за и против

Темная мебель выглядит солидно и статусно. Но помните, что черный цвет визуально крадет пространство. Такой диван отлично смотрится в просторной гостиной или большом кабинете, идеален для домашнего кинотеатра. Если комната небольшая, лучше использовать светлую отделку и хорошее освещение.

Черный диван — это универсальная модель, которую также легко вписать практически в любой интерьер. Не лишним будет подобрать аксессуары, поиграть с цветом: яркие подушки или любой сложнофактурный текстиль одинаково уместны.

Черный цвет не должен стать доминирующим. Иначе есть риск сделать комнату слишком мрачной. В любых интерьерах всегда хороша акцентность. Хороший пример — контрасты. Например, классическое сочетание с белым или альянсы черного с нежными пастельными тонами в качестве фона.

Основное и, пожалуй, главное преимущество черного дивана — практичность. Однако и она не исключает частую уборку, поскольку пыль на темном фоне сразу бросается в глаза. Для черной кожаной мебели также придется купить специальные средства для ухода.

Не стоит переживать из-за частоты уборок — у качественной мебели ткани износостойкие, а некоторые обивки имеют водоотталкивающую пропитку.

В нашем интернет-магазине или в салонах «Дисконт Центр Мебели» в Москве и ближайшем Подмосковье вы можете купить нужную мебель по выгодной цене.

Наша распродажа диванов — это огромный выбор моделей среднего и премиум-класса со скидками до 70%. Мы поможем вам сэкономить!

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск