Борьба с медленным интернетом. Способы ускорения интернет

Статья от компании ООО "ТехСвязь"
Дата размещения: 12 мая 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Рядовой пользователь судит о скорости работы в Интернет не объективно:  насколько быстро загружается web-страница или отправляется  электронная почта. Более опытный  пользователь измеряет скорость приема-передачи информации с помощью программ, напр. на сайте speedtest.net.

В большинстве случаев реальная скорость  ниже скорости, заявляемой провайдером или сотовым оператором, предоставляющим пользователю канал  работы в Интернет. Неудовлетворенность скоростью приводит к поиску способов ее увеличения.

Самым разрекламированным и доступным кажется способ ускорения Интернет в виде различных программ. Часто такую программу называют ускорителем Интернет или ускорителем модема.

Предполагаемое увеличение скорости на (5-40)% должно происходить за счет оптимизации изначально усредненных параметров операционной системы (MTU, RWIN и TTL) компьютера потребителя  под настройки  сервера провайдера. В качестве примера таких программ укажем ускоритель 1.2 или 1.5 или 1.6 или 1.8. Они являются  условно бесплатными. Но чтобы их скачать, требуется отправить SMS сообщение (а иногда и  несколько).

Стоимость каждого колеблется от 90 до 250 рублей. О последнем обстоятельстве пользователь часто не знает или вводится умышленно в заблуждение. Даже если удается найти какую-нибудь программу и скачать ее бесплатно, эффект будет тот же. Вы должны понимать, что эти программы частично ПОДСТРАИВАЮТ Вашу операционную систему под условия интернет-провайдера и это улучшение не может быть кардинальным. Отзывы пользователей после применения «ускоряющих программ» можно посмотреть на форумах.

http://www.softportal.com/response-7004-skoritel-interneta-3.html

http://amobiltech.ru/post_1263604684.html

http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=55735

http://www.topsoftzone.ru/program/5827/Uskoritel_modema.html

http://3gdoma.ru/sposoby-uvelicheniya-skorosti-na-3g-modeme/

Отзывы в основном отрицательные, т.к. затрачены время и  деньги, а эффекта либо нет, либо он незначителен.

Малый эффект от программных  ускорителей Интернет объясняется тем, что:

- при использовании проводного канала связи достаточного качества, предоставляемого провайдером Интернет, программное обеспечение Windows автоматически устанавливает  необходимые характеристики, например, максимально возможное MTU около 1400-1500. В этом случае дополнительная кардинальная оптимизация уже невозможна.

- при использовании радиомодема  в сети сотового  оператора, при изначально слабых сигналах на уровне шумов искусственное увеличение MTU программным способом может привести к срывам в работе Интернет.

 Таким образом, программный способ можно отнести к мифическим способам ускорения Интернет.

Более практичным способом ускорения Интернет в условиях, когда существует  конкуренция проводных провайдеров и сотовых операторов, является смена провайдера (или сотового  оператора)  с более привлекательными техническими возможностями по организации канала связи и тарифами. Например, при  смене провайдера или тарифа можно увеличить скорость Интернет на (100-1000)%. Такая услуга не бесплатна, но эффективность ее гарантирована оператором.

Когда проводной  Интернет недоступен или экономически невыгоден (некоторые проводные провайдеры, особенно в бизнесцентрах, неоправданно увеличивают стоимость трафика),  пользователь применяет радиомодем.  Практичным способом ускорения Интернет в этом случае  является оптимальный выбор сотового оператора, типа модема, режима его работы и тарифа. В настоящее время на Северо-Западе РФ успешно представляют услуги Интернет пять сотовых операторов: Мегафон, МТС, Билайн, Скай Линк и Yota.  Иногда скорость Интернет в загородном доме, удаленном коттедже или каком-то хозяйственном объекте через радиомодем в десятки раз меньше максимально заявленной сотовым оператором. Такая ситуация возникает из-за:

- значительной удаленности объекта от базовой  станции (БС) сотового оператора;

- неблагоприятного мешающего рельефа местности;

- различных радиопомех при работе модема.

 В этом случае наиболее практичным  способом увеличения реальной скорости является усиление сигнала до модема. Самым эффективным способом усиления принимаемого и передаваемого сигнала является профессионально настроенная внешняя антенна, подключенная к модему через кабель с минимальными потерями.

Антенну устанавливают на антенную мачту на крышу объекта или на кронштейн на стену здания и направляют в сторону БС сотового оператора. Эффект от применения последнего способа выражается в ускорении Интернет на (500-600)% за счет уменьшения количества преград, помех и увеличении устойчивости сигнала. Канал  связи не прерывается и не возникает необходимости в непрерывных  перезапросах в Интернет.

Надеемся, что предоставленный материал поможет  пользователю разобраться в способах ускорения Интернет.

Автор считает, что тратить время и деньги на мифические способы (различные программные ускорители) нет смысла, т.к. потом все равно приходится переходить к более кардинальным и практичным способам. Таковыми  способами увеличения скорости Интернет являются:

- правильный выбор провайдера Интернет и тарифа;

- правильный выбор сотового оператора, модема и тарифного плана Интернет;

- применение профессионально подобранной и правильно установленной внешней антенны для радиомодема.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
"Эффективные методы продвижения компании" - бестселлер N1 о B2B маркетинге в сети Интернет.
В рамках украинско-российского проекта УкрФирм-РосФирм обобщен 6-летний опыт продвижения предприятий, торговых марок, товаров и услуг в сети Интернет. Накопленные материалы были систематизированы и от ...
Читать полностью

GSM-видеонаблюдение. Использование технологий сотовой связи для защиты частного имущества
Обычно системы видеонаблюдения устанавливаются на объектах, удаленных от мест жительства больших масс людей. Это склады, автостоянки, загородные дома. Делается это для защиты имущества во время отс ...
Читать полностью

ПРО СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ И СПУТНИКОВЫЙ ЗАКАЗ ПИЦЦЫ
Спутниковый интернет. Загородный дом. Удаленный офис. Часто спутниковый интернет является лучшим вариантом для вашего коттеджа, иногда - единственным.
Спутниковый интернет Или Жизнь и бизнес в загородном доме - Помнишь, прошлое лето? Чудесная погода, цветы и птицы, красивые берега Волги и пляж – личный пляж в десяти шагах от наше ...
Читать полностью

ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.
Термоэлектрические маты Для достижения марочной прочности бетона существуют определенные нормы и требования. Согласно нормам СНИП твердение бетона при нормальных условиях происходит в течен ...
Читать полностью

Борьба за сети
Круглый стол, посвященный проблемам предоставления услуг связи, состоялся в Тюмени 10 апреля. Организатор — Тюменский бизнес-журнал. В беседе приняли участие представители компаний-заст ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск