Бизнес и коммерческая недвижимость в Испании

Дата размещения: 06 сентября 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Те наши предприниматели, которые уже добились некоторого успеха на Родине, зачастую задумываются о возможности переезда и начала бизнеса в какой-то европейской стране. Причины могут быть разные, мы не будем сейчас в них разбираться. Возможно, одна из общих причин – это тот самый «предпринимательский зуд», который когда-то подтолкнул к началу своего дела, который не дает и сейчас сидеть на месте, зовет в новое и рисковое мероприятие.

И если большинство людей едут  в Европу (да и другие части света) отдыхать, то находятся вот такие смелые и решительные, кто соберется туда , чтобы не просто жить и работать, но  чтобы вести свое, путь даже небольшое дело.

Одна из популярных у наших сограждан европейских стран – Испания. Еще с начала двухтысячных многие (порой, известные у нас люди) обратили внимание на эту страну, она и сейчас остается весьма привлекательной, именно для малого бизнеса. Судите сами – поток туристов здесь значительный, а значит все, что связано с сервисом и обслуживанием, питанием будет востребовано.

Пользуется спросом и другие предприятия, направленные на удовлетворение нужд человека, например,

  • уход за детьми и престарелыми,
  • обучение взрослых и детей,
  • парикмахерские, салоны красоты и т.п.

Главное, чтобы предприниматель хотел этим заниматься и, что очень рекомендуется, мог делать это лучше местных (ну, хотя бы для некоторых категорий потребителей, например, русская парикмахерская для русских туристов :).

Если есть финансовая возможность не брать в аренду, а приобрести недвижимость для бизнеса, то это может стать ценной инвестицией, которая к тому же подстрахует вас в случае, если дело не пойдет. Коммерческая недвижимость в Испании может быть куплена с помощью агентств, занимающихся  международными сделками и подбором объектов.

К примеру, агентство Moresol, специализируется на недвижимости именно в Испании, причем имеет офис и русскоязычных сотрудников в Москве, а на их сайте moresol.ru можно предварительно ознакомиться с имеющимися предложениями и ценами.

Бизнес здесь можно зарегистрировать как в форме юридического лица, так и в форме индивидуального предпринимательства (примерно то же самое ИП, что и у нас). Специфику процедур регистрации можно уточнять в тех же самых агентствах недвижимости, которые , как правило, имеют в своем штате соответствующих сотрудников или партнеров. Уточните у них и такой вопрос, как государственная поддержка бизнеса – в Испании есть программы господдержки, которые могут подойти как индивидуальному предпринимателю, так и фирме.

Понятно, что как и везде деньги выделяются под наиболее востребованные и хорошо обоснованные виды бизнеса. Можно предположить, что это будет связано с внедрением новых технологий, методов и материалов или же высокая социальная направленность предлагаемого предприятия.

И в заключение стоит отметить, что  для бизнеса здесь есть смысл «подучить» испанский язык. Ведь многие из местных (да и европейцев вообще), так же, как и мы с вами, предпочитают в общении именно свой язык, нежели международный английский.

P.S. На этом видео ниже рассказано об одной из песрпективных для жизни провинций Испании - Кесада.







Похожие статьи
Открыть свой бизнес в Испании? - ответы на частые вопросы
Что необходимо для оформления частного предприятия в Испании? Заграничный паспорт и так называемый номер иностранца (N.I.E.), который можно получить в Консульстве Испании в Москве или в самой ...
Читать полностью

Зарубежная недвижимость. Турция
В Турции я не был ни разу. Наверное, я один такой в нашем доме и в нашей семье. Моя сестра ездит на отдых в Турцию каждый год по два раза, летом и зимой. Приезжает веселая, загорелая с м ...
Читать полностью

Цены на недвижимость в Тюмени – первый квартал 2012
Какова цена на недвижимость в Тюмени? Есть ли рост? На этот вопрос ответили Тюменские статистики,  опубликовав очередные результаты исследования цен на недвижимость в Тюмени. По данным за ...
Читать полностью

Тюмень: к концу года цены на недвижимость могут вырасти на 30-35%
По итогам текущего года ожидается рост цен на жилую недвижимость в Тюмени на 30-35%. Такой прогноз в разговоре с корреспондентом "Вслух.ру" во время проведения выставки "Недвижимость — 2005" сделал пр ...
Читать полностью

Недвижимость знаменитостей : Николас Кейдж
Знаменитый актер готов продать свою виллу. Посмотрите - может, стоит купить?
Вашему вниманию представляется бывшая вилла Николаса Кейджа, которая находится в Лас-Вегасе. Николса Кейдж известный голливудский актер, экстравагантное поведение которого известно далеко за предел ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: