Безопасность на предприятии

Статья от компании ООО «дормакаба Евразия»
Дата размещения: 29 июня 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Вопросам безопасности сегодня уделяется большое внимание на предприятиях любой направленности. И речь идет не только о сохранности имущества организации, но и защите сотрудников в экстренных ситуациях. Традиционно эти функции выполняла охрана. Сейчас используются и различные технические системы — турникеты, шлагбаумы, биометрические системы контроля доступа, электронные замки и т.д. Они не только позволяют обеспечить более высокий уровень безопасности на объекте, но и расширяют возможности и функциональность служб охраны.

Различные системы контроля и управления доступом в первую очередь применяются для обеспечения безопасности на объекте и стабильности рабочих процессов. Кроме того, в их задачи может входить:

  • отслеживание перемещений сотрудников;
  • автоматизация учета рабочего времени на предприятии;
  • обеспечение организованной эвакуации при чрезвычайных ситуациях (пожарах, задымлениях и т.д.).

Для выполнения всех этих функций объект оснащается системой контроля доступа (СКУД). В ее состав помимо контроллера, отвечающего за управление, могут входить самые разные компоненты. Например, преграждающие и идентифицирующие устройства. Одним из крупнейших производителей подобного оборудования является компания dormakaba, поставляющая на российский рынок широкий ассортимент продукции собственной разработки и производства.

Системы безопасности

Безопасность на объекте преимущественно обеспечивается с помощью устройств контроля доступа, ограничивающих физическое проникновение посторонних в здание или на территорию. Среди оборудования dormakaba свою эффективность на разных объектах показали:

  • Модульные полноростовые турникеты Kentaur. Устройства можно свободно комбинировать, благодаря чему их легко встроить в любые входные группы. Турникеты можно устанавливать на улице и дооснащать крышей. Для интегрирования в систему безопасности и контроля доступа предлагаем более 10 видов исполнений — с разным количеством створок, с дугами или штангами.
  • Трехштанговые турникеты (триподы) Kerberos устанавливают как внутри зданий, так и на улице. Устройства совместимы со всеми типами считывателей, изготавливаются из нержавеющей стали и поставляются в разных дизайнах. Имеют особую функцию «падающая штанга», которая деблокирует систему при объявлении эвакуации и обеспечивает свободный проход.
  • Шлюзовые кабины Orthos для индивидуального доступа в здание соответствуют самым строгим требованиям безопасности, выпускаются с разными уровнями взломостойкости. Обеспечивают оптимальную защиту внутренних помещений и могут быть оснащены различными опциями (биометрической верификацией, системой контроля веса, одно- или двухзонными контактными матами).

Оборудование системы контроля доступа подбираем в зависимости от требований клиента к уровню безопасности. Чтобы исключить несанкционированное проникновение на объект, все устройства можно оснастить считывателями карт с возможностью разграничения доступа. В ассортименте dormakaba представлен большой выбор различных решений под разные требования к безопасности и дизайну, адаптированные под взаимодействие с разными видами ключей: карта, брелок или приложение смартфона. Также возможна установка электронных дверных замков. Все элементы легко объединяются в единую систему контроля доступа на предприятии, учета посещаемости и управления временем с помощью модульного (Matrix Professional) или коробчатого решения (Matrix One). 

Если оборудовать все двери электронными системами управления нет возможности, предлагаем другую технологию — мастер-систему dormakaba. В ней используются механические цилиндры, которые сгруппированы определенным образом (например, все технические помещения открываются одним ключом). Также можно предоставить сотрудникам разные уровни доступа, одновременно сократив общее число ключей.

Другие технические решения

Помимо традиционных компонентов систем контроля доступа на территорию на предприятии может использоваться оборудование, отвечающее не только за безопасность объекта, но и удобство рабочих процессов. Например, dormakaba предлагает большой выбор:

  • автоматических приводов для разных типов дверей, обеспечивающих свободный проход в помещение;
  • дверных доводчиков с «умным» амортизатором открывания, надежно фиксирующих в открытом положении и плавно закрывающихся с задержкой;
  • систем «Антипаника» для экстренного открывания дверей эвакуационных и аварийных выходов;
  • мастер-систем на цилиндровых механизмах секретности;
  • нажимных ручек и много другого.
КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Как обеспечить безопасность на предприятии
Вопросам безопасности сегодня уделяется большое внимание на предприятиях любой направленности. И речь идет не только о сохранности имущества организации, но и защите сотрудников в экстренных ...
Читать полностью

Пылесос Альтерра как всегда отлично справился с уборкой сложнейшей грязи
Показывали мы наш пылесос на одном предприятии. Грязи надо сказать там было с избытком и основу всей пыли на полу составлял мелчайший шлак и графитовая пыль. Слух о чудопылесосе быстро прол ...
Читать полностью

СРО: Постановление Правительства РФ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 февраля 2010 г. N 48   О МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ВЫДАЧЕ САМОРЕГУЛИРУЕМЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ СВИДЕТЕ ...
Читать полностью

Проведение специальной оценки условий труда на производстве
Специальная оценка условия труда является ярким индикатором положительного или отрицательного имиджа компании. Она позволяет новым соискателям определить уровень заботы о сотрудниках, а также отраж ...
Читать полностью

СРО: юридические вопросы
Может ли юридическое лицо состоять в нескольких СРО?   Да, юридическое лицо или ИП может быть членом нескольких саморегулируемых организаций каждого из видов (инженерные изыскания, проектирова ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск