Арт-объекты меняют облик жилого комплекса

Дата размещения: 31 июля 2019
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

ЖК «Кварталы 21/19»

29 июля 2019 г., город Москва. Уникальное креативное пространство для отдыха жителей появилась на территории ЖК «Кварталы 21/19».

Сегодня сложно удивить шаблонным подходом в проектировании, архитектуре и благоустройстве. В моде - авторские идеи, рассчитанные на эмоциональную реакцию людей. «ВекторСтройФинанс» не отстает от последних тенденций и формирует особую атмосферу в ЖК «Кварталы 21/19» с акцентом на множество запоминающихся деталей, в том числе арт-объекты. Так, в середине июля застройщик завершил обустройство необычной зоны отдыха во втором квартале.

Форма куба вдохновила на создание креативного пространства, главными элементами которого являются металлические конструкции, увешенные многочисленными канатами. Здесь также предусмотрена уличная мебель – подвесные кресла из ротанга и деревянные лавочки в виде амфитеатра. Все детально продумано, чтобы уютно устроиться, отдохнуть, почитать книжку, приятно провести время за разговорами с соседями. Необычный приём - декоративная клумба с гравием при входе на территорию зоны отдыха. Автором концепции является арт-директор ЖК «Кварталы 21/19» Сергей Мешалкин, а воплотить в жизнь оригинальную идею помогли специалисты мастерской ART.TABU.

В центре креативного пространства необычный арт-объект в виде большого куба с шестиметровыми ребрами, к верхней грани конструкции прикреплена сетка с канатами. Желающие могут буквально войти внутрь куба, испытать необычные визуальные и тактильные ощущения. С первых дней новая зона отдыха привлекает внимание жителей «Кварталов 21/19» - она стала излюбленным местом досуга и декорацией для оригинальных снимков.   

«Большинство мест отдыха жителей на территории современных новостроек массового сегмента скучны и однообразны.

В основном застройщики устанавливают лавочки, в некоторых случаях могут предусмотреть теневые навесы и беседки. Мы считаем, что независимо от классности объекта недвижимости, жители должны иметь возможность интересного времяпрепровождения рядом с домом, возможность созерцать красивые вещи, вдохновляться нестандартными решениями. Поэтому мы вышли за рамки общепринятого подхода и предложили нашим жителям необычную зону отдыха.

Идея заключалась в том, чтобы создать креативное пространство с использованием натуральных материалов – дерева, камня, металла и натурального волокна. На мой взгляд, мы справились с задачей - восторженные взгляды наших жителей и многочисленные снимки в соцсетях являются тому подтверждением», - комментирует Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс».

Напомним, новое креативное пространство - не единственное место на территории ЖК «Кварталы 21/19», где жители могут интересно провести досуг. Вдоль всех кварталов благоустраивается широкий пешеходный бульвар, где также предусмотрены зоны отдыха.

артобъекты в жилом комплексе

Справка о проекте «Кварталы 21/19»:

«Кварталы 21/19» – современный жилой комплекс комфорт-класса, который возводится в Рязанском районе Москвы, в пешей доступности от станции МЦК «Нижегородская» и строящейся станции метро «Стахановская».

В названии проекта отражена его масштабность: на участке площадью 19 га будет построен 21 жилой дом с полным набором инфраструктуры - школа на 825 мест, детские сады на 415 малышей, подземные и два наземных паркинга, многофункциональный комплекс. На первых этажах домов находятся коммерческие помещения, где в будущем расположатся магазины и предприятия сферы услуг.

Архитектурное бюро проекта «Цимайло, Ляшенко и партнеры» предложило решение, в котором дома объединены в пять кварталов, закрытых от проезда автотранспорта. Вдоль всего жилого комплекса на площади 3 га благоустраивается широкий пешеходный бульвар длиной 860 м. Бульвар станет зеленой доминантой всего Рязанского района и обеспечит комфортный доступ жителей к новой станции метро «Стахановская».

Количество очередей соответствует количеству кварталов. Корпуса первой и второй очереди уже сданы в эксплуатацию. Эти дома возведены по панельной технологии и представляют собой усовершенствованную серию П-44Т, изготовленную по специальному заказу ДСК-1.

Остальные три квартала ЖК «Кварталы 21/19» - монолитные корпуса. Строительные работы на участке третьего и четвертого кварталов осуществляет известный на столичном строительном рынке холдинг Svargo. Каждый монолитный квартал включает по 5 корпусов разной высотности. В домах запроектированы квартиры с высокими потолками и увеличенной площадью остекления, в каждом корпусе предусмотрен подземный паркинг. Чтобы подчеркнуть индивидуальность каждого монолитного квартала используются разные цветовые решения в облицовке – терракотовый, белый и графитовый.

Приобрести квартиру в ЖК «Кварталы 21/19» можно по ипотечным программам от ведущих банков страны, для клиентов действует система рассрочки платежей и программа trade in.

Контакты для СМИ:

Медникова Наталья

PR-Директор «ВекторСтройФинанс»

pr@vsfinance.ru

+7 903 666 15 00

 







Похожие статьи
Жилищный комплекс 'Валентиновка парк' в Королёве
Новый малоэтажный ЖК в Королёве
В сентябре 2016 г. строительный девелопер -  группа компаний «Гранель» завершил строительство малоэтажного жилого комплекса «Валентиновка парк» в городе Кор ...
Читать полностью

ГК «ЦДС» объявила о начале строительства нового жилого комплекса в г. Пушкин
  В октябре 2009 года группа компаний «ЦДС» начала строительство нового жилого комплекса комфорт-класса «Золотой век» в городе Пушкин. Малоэтажный комплекс ...
Читать полностью

Инвесторы вкладывают средства в жилищное строительство на Азово-Черноморском побережье
Нас ожидает бум жилищного строительства «Судя по заключенным на форуме соглашениям, в ближайшие три-пять лет Кубань ожидает строительный бум. Российские девелоперы сделали крупные ставки на сто ...
Читать полностью

Компания «МД Групп» приступила к строительству гаража-стоянки в «Новом Бутово»
В жилом комплексе «Новое Бутово», строящемся в 8 км от МКАД по Варшавскому шоссе на территории Новой Москвы, началось возведение гаражного комплекса. Он рассчитан на 1075 ма ...
Читать полностью

Обзор жилого комплекса «Ландыши»
Итак, продолжаем серию статей-обзоров ЖК. На этот раз рассмотрим жилой комплекс «Ландыши», который располагается в ЮЗАО столицы, вблизи метро «Коньково». В районе прис ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск