Аренда спецтехники, аренда инструмента и оборудования - помощь частному застройщику

Дата размещения: 13 июня 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Что нужно бригаде, которую вы пригласили для строительства своего дома?

Конечно, в первую очередь инструменты и материалы, из которых придется строить. Второе - место для отдыха и базирования (хранения этих самых инструментов).

Так как строительство дома занимает достаточно долгий период, во время которого могут быть и дождь, и снег (если речь идет о строительстве дома зимой), и ветер, то в качестве такого места выбирают бытовки, вагончики или сараи. Вот в принципе и все, что требуется.

Да, неплохо бы еще экскаватор или трактор для земельных работ, которые возникнут обязательно, в частности, для строительства фундамента. И кран, который очень пригодится при возведении второго этажа дома (ведь ваш собственный дом, наверняка будет двухэтажным).

Все это, скорее всего, будет у бригады, если вы заключили договор с хорошей компанией, где есть и бригадир, и прораб, и снабженец, и своя техника (или по крайней мере, есть партнеры, предоставляющие эту технику).

Но если вы экономите  и  организацией работ занимаетесь самостоятельно, то будьте готовы и к тому, что придется поучаствовать и в обеспечении строительства. Кстати, овчинка выделки стоит - нанимая самостоятельные  бригады, специализирующиеся на отдельных видах работ, частные застройщики довольно хорошо экономят при строительстве дома, до 30-50 процентов.

При самостоятельном обеспечении работ частному застройщику придет на помощь аренда.

С помощью спецтехники можно сэкономить на времени и облегчить работы своей бригаде. Конечно, покупать экскаватор, кран или вышку не стоит. А вот аренда спецтехники - это сегодня вполне доступно и по деньгам любому частному застройщику. Причем, арендовать можно как на продолжительный срок (на неделю, месяц и более), так и на час-два или сутки.

аренда бытовокБытовка (вагончик или сарай) могут быть вашими, заранее организованными для ваших собственных нужд, например, для вашего собственного проживания на первое время или хранения инструментов.

Но если такой бытовки, сарая или вагончика у вас нет, то бытовку тоже можно взять во временную аренду. Задайте Яндексу поисковый запрос «аренда бытовок» в вашем городе и наверняка получите не одно, а несколько предложений, которые помогут решить эту проблему.

То же касается и аренды инструмента или оборудования.  Этим стоит воспользоваться, когда речь идет о дорогом инструменте редкого применения.

Скажем, вы можете взять в аренду перфоратор. Но подумайцте, возможно, есть смысл его купить в личное пользование, т.к. перфоратор пригодится в своем доме или квартире еще не раз. А вот бетономешалку, помости (строительные леса), сверлильную машину или иное оборудование можно и арендовать. Более того, арендовать можно даже опалубку. А если на участке пока нет электричества, то поможет аренда электростанции (генератора).

Если вы не знаете магазинов или компаний, людей, предлагающих подобную аренду в вашем городе - воспользуйтесь интернетом. Запрос к поисковой системе (Яндекс или Гугл) со словом «аренда» или «прокат» (например, прокат строительного инструмента) выдаст в первую очередь ссылки на разные доски объявлений и каталоги.  Если же вы ищете именно компании или магазины (а не объявления на досках объявлений) , не поленитесь полистать поисковую выдачу ниже -  на второй-третьей странице, наверняка, найдете ссылки на сайты нужных вам компаний или магазинов.

Как видите, сегодня найти инструмент, спецтехнику или иное оборудование, которое будет полезным или даже необходимым при строительстве дома, не трудно. Предложений, особенно, на самые прасространенные виды оборудования и техники, более чем достаточно. Так что беритесь смело за дело - у Вас все получится!

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ



Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск