­АЛМАЗНЫЙ ИНСТРУМЕНТ СПЛИТСТОУН: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР

Статья от компании СПЛИТСТОУН, ЗАО
Дата размещения: 11 апреля 2007
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Компания «Сплитстоун» образована в 1997 году как разработчик и производитель алмазного инструмента. С 1999 года освоен выпуск разнообразных машин, использующих алмазный инструмент в строительстве, камнеобработке и ремонте дорожных покрытий.

С самого начала своей деятельности мы ставили главной задачей защиту российского производителя от низкокачественного или необоснованно дорогого инструмента. Решение этой проблемы возможно за счет резкого улучшения качества и эффективности изделий, увеличения ассортимента и доступности, снижения затрат и увеличения конкуренции промежуточных звеньев, системы контроля качества и гарантий, создания лучших аналогов зарубежной техники, обучения и внедрения современных технологий, пропаганде использования алмазного инструмента и соответствующей техники.

Высокое качество продукции СПЛИТСТОУН обеспечивается использованием при производстве алмазных элементов алмазного порошка DeBeers и General Electric. Корпуса инструмента изготавливаются из высококачественных сталей из Европы и Японии. В технике применяются бензиновые двигатели «Нonda» и «Вriggs&Stratton» профессиональной серии «Vanguard», гидротрансмиссии «Еаton», США, подшипники российских заводов ВПК. Это позволяет достигнуть высокого ресурса и надежности, а также значительно уменьшить и упростить текущую эксплуатацию. В совокупности с нашим инструментом себестоимость работ снижается в несколько раз.

В зависимости от условий и типа производимых работ, обрабатываемого материала (твердости и абразивности), наличия включений, необходимой производительности и ресурса, при производстве алмазного инструмента выбираются необходимые марки алмазных порошков, типы связок, особенности конструкций алмазного инструмента. Однако контролировать все эти параметры потребителю невозможно и нецелесообразно. Для большинства достаточно иметь такие показатели как ресурс и производительность.

Основой политики нашей компании является предоставление клиенту всей необходимой информации. Мы отказались от практики, обычной для многих производителей алмазного инструмента, не сообщающих потребителю основную характеристику - ресурс. При этом точные технические данные заменяются громкими, но расплывчатыми названиями, что обосновывается большим количеством влияющих факторов. Мы не приемлем использование понятий «универсал», «эконом», «супер» и прочих подобных терминов без подкрепления конкретными цифровыми показателями.

Кроме исчерпывающих данных, мы предоставляем потенциальным клиентам методики решения вопросов обработки природных отделочных и конструкционных материалов. Потребитель, выбирая тот или иной алмазный инструмент, руководствуется следующими основными требованиями: цена, ресурс, отношение цена/ресурс, производительность, условия эксплуатации.

Ресурс - объем работы, производимый алмазным инструментом до полного его износа. Показатели ресурса, приводимые нами в прайс-листах, являются не гарантированными, а средними, получаемыми при правильной эксплуатации. Производительность - объем работы, производимой алмазным инструментом за определенный период. И ресурс, и производительность - это конкретные цифры, а не броские, ни о чем не говорящие названия. Основные характеристики должны быть указаны для всех без исключения видов алмазного инструмента. Такой подход закроет дорогу на российский рынок низкокачественным изделиям и откровенным подделкам.

Наша компания выпускает профессиональный инструмент, в котором для каждой группы обрабатываемых материалов предлагаются определенные свойства алмазоносного слоя. Предлагаемый инструмент изготавливается на металлических, керамических, полимерных и других видах связок, применение которых может быть рекомендовано нашими специалистами в зависимости от вида обрабатываемого материала, требований качества обрабатываемой поверхности и применяемого технологического оборудования. Поэтому потребителю при заказе инструмента необходимо указывать обрабатываемый материал. Различие предлагаемых эксплуатационных показателей инструмента определяет необходимость для потенциального покупателя четкого представления о предполагаемом объеме работ и в соответствии с этим выбора оптимального инструмента.

Интересна экономика алмазного инструмента. На первый взгляд главный парадокс заключается в том, что дорогой инструмент, как правило, выгоднее дешевого. Чтобы убедиться в этом, достаточно разделить стоимость круга на его ресурс. Цена реза у дорогого инструмента ниже, им выгоднее работать, но при условии, что вы правильно оценили объем работ и приобрели инструмент с соответствующим ресурсом. Для индивидуального пользователя, желающего прорезать один дверной проем,  подойдет недорогой круг с низким ресурсом. Профессионалу с большим объемом работ необходим дорогой и надежный инструмент, рассчитанный на длительное использование.

Рекомендовано
Люстры, светильники - настенные, потолочные, встраиваемые, технические...


Познакомьтесь с моделями. Выберите нужные ЗДЕСЬ

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Комментарии к статье



Похожие статьи
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МОЗАИЧНО-ШЛИФОВАЛЬНЫХ МАШИН
Настоящие рекомендации разработаны специалистами «Сплитстоун» на основании обобщения опыта промышленной эксплуатации оборудования и инструмента «Сплитстоун» при восстановле ...
Читать полностью

Что нужно знать об алмазных дисках
Алмазная резка на сегодня является одной из самых эффективных технологий обработки железобетона, кирпича, камня, стекла или других твердых материалов. Основные ее преимущества - быстрота и точность ра ...
Читать полностью

Как выбрать электроинструмент? Советы и хитрости.
      Удобство электроинструмента уже давно оценили не только специалисты строительной и мебельной отраслей, но и те, кто сталкивается с какими бы то ...
Читать полностью

Малая дорожная техника-Выбор, проверенный временем
Малая дорожная техника - выбор, проверенный временем. В этой статье хотелось бы поговорить о рынке дорожной техники, который очень быстро развивается и продукция которого все более востребована и акту ...
Читать полностью

Электроталь – перемещение любых грузов, от сейфов до металлоконструкций и агрегатов
Мастерские, производственные цеха, склады и гаражи – на всех этих объектах успешно используется электрическая таль, упрощающая работу по подъему и перемещению различных грузов. Рассмотрим пре ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: