Аквадисплей - уникальный фонтан

Статья от компании Группа SBL
Дата размещения: 28 октября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Вода окружает человека повсюду, а слова, что человек состоит из воды более чем на 90%, уже стали банальными. Вода постоянно подпитывает человека, ведь она сама жизнь. Многих из нас всю жизнь не покидает тяга к морю, а как быть, если человек по ряду причин не может отправиться к морю. Человечество уже давно нашло решения этой проблемы. Одним из таких решений является фонтан. Акватехнологии находят свое воплощение в различных вариантах фонтанов. Сегодня уже никого не удивит шоу из танцующих фонтанов. Специалисты Группы SBL предлагают обратить ваше внимание на новейшую аква-технологию фонтана, которая позволяет из водяных струй формировать буквы, графические символы и другие эффекты. 

Одним из проектов, идея которого была проработана специалистами Группы SBL это фонтан с возможностью создания (печати) пространственных фигур, текста и логотипов. Проблема именовать высокотехнологичный фонтан простыми словами была решена одним из наших зарубежных  партнеров-заказчиков. Наименование он сформулировал, исходя из принципа действия. С другой стороны устройство с названием Аквадисплей и аквапринтер понятно любому человеку, так как это устройство, в котором изображение создается при помощи воды. 

Такой фонтан может устанавливаться не только на открытом воздухе, но и в помещении. Если учесть, что на протяжении многих месяцев на большей территории России зима, то выбор подходящих помещений для пространственного принтера заслуживает большего внимания.

Во многих регионах России построены огромные по площади торгово-развлекательные центры, которые наиболее перспективны по установки фонтана с пространственной  печатью. Однако, в южных регионах России, такие как курорты Краснодарского края, климат вполне допускает и наружную остановку фонтана пространственный принтер. Вода в фонтане имеет замкнутый цикл оборота и подается из резервуара с водой в установку.

 

Пространственный принтер может иметь не только линейную ориентацию, в разработке концепции проекта фонтана можно учесть и особенности дизайна интерьера или окружающей архитектуры.

Принцип работы аквапроцессора фонтана, основан на множестве уникальных управляемых  форсунок (dots).  Вода, поступающая на аквапроцессор из системы водоподготовки, подается по трубкам к управляемым форсункам. Аквапроцессор во время работы имеет две команды для форсунок – waterstop (форсунка закрыта) waterline (форсунка открыта), которые определяют состояние форсунок. Аквапроцесор, по заранее спланированному шоу, представляющему timeline (расписание) выполнения  команд waterstop и waterline. Для синхронизации линейки форсунок и, как результат, для достижения необыкновенного шоу команды waterstop и waterline в качестве аргумента задается конкретное значение времени на выполнение команды. Например, для рисования эффекта вертикальных волновых линий нужно последовательно открывать-закрывать форсунки во временном интервале от 0 до 4 секунд с равным шагом.  

Система водоподготовки фонтана   имеет две схемы циркуляции воды – внешняя и внутренняя. Внешняя схема циркуляции воды подключена к системе водоснабжения. От системы водоснабжения вода попадает в фильтр грубой очистки от механических примесей. Далее вода поступает на реагент-фильтр для предотвращения засорения форсунок аквапроцессора известковыми отложениями. Очищенная вода попадает в резервуар временного хранения и прямоточным насосом заливается в бассейн фонтана. Датчик уровня воды регулирует объем воды в бассейне фонтана, при переполнении производит сброс воды в канализацию.

Внутренняя схема забирает воду из бассейна фонтана через фильтры механической очистки воды и при помощи насоса подает воду на аквапроцессор. При промывке аквапроцессора вода сливается в бассейн фонтана через форсунки и дренажные трубы. При уменьшении необходимого объема воды во внутренней схеме циркуляции датчик уровня воды запускает вешнюю схему циркуляции и очищенная вода из резервуара временного хранения вода заливается в бассейн фонтана. 

Водные струи такого высоко технологичного фонтана  можно подсвечивать при помощи светового оборудования со сменой цвета и гобо. Лазерные эффекты позволят превратить такой высокотехнологичный фонтан в эффектное анимированное шоу. Если использовать аквапроцессор с частым шагом форсунок, то водяные струи могут использоваться как двусторонний проекционный экран. Видеоролики для двустороннего проекционного экрана из водяных струй должны быть специально подготовлены так, чтобы элементы изображения были симметричны для восприятия. Изображение на водяных струях формируется мультимедийным проектором.

Группа SBL предлагает  пять модификаций фонтана, которые отличаются длиной аквапроцессора. Длина аквапроцессора в модификациях составляет от 1,5 метров до 9 метров. Несмотря на то, что аквадисплей представляется линейным фонтаном, проектировщики предусмотрели возможность исполнения различных конфигураций фонтана. Наша дизайнерская группа в рамках работы над проектом может предложить несколько вариантов конфигурации фонтана.

Типовой комплект поставки для партнеров и проектировщиков включает аквапроцессор с оборудованием для внутренней схемы циркуляции воды (насос фильрации, фильтры, датчик уровня воды, адаптер управления, пульт управления и программное обеспечение). По запросу могут поставляться управляемые клапаны форсунок аквапроцессора. В зависимости от конфигурации фонтана и типа аквапроцессора, в комплект включаются прямые, криволинейные или радиальные фермы, водонепроницаемые профильные прожекторы и прочее оборудование.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
Фонтаны Тюмени. Фоторепортаж
Фонтаны в городе. Радуют летом и скрашивают осень... Фоторепортаж
На самом деле, в Тюмени никогда не было много фонтанов. Золотой век фонтанов Тюмени наступил (а, может быть, сразу и закончился) в 2009 году. Именно в тот год были сделаны эти фотографии. Фонт ...
Читать полностью

Фонтаны из природного камня
Строительный портал представляет:  фонтаны на даче, в саду... фонтаны как решающий элемент дизайна
Фонтаны - это сооружения, которые не только радуют нас своим эстетичным видом, но и дарят свою прохладу, освежая нас в жаркие летние дни. Основное назначение этих устройств - увлажнение воздуха и о ...
Читать полностью

Декоративные садовые пруды. Особенности и разновидности
Красивый сад, яркий цветник и зеленая лужайка уже никого не удивит. Другое дело - декоративный пруд. Он всегда смотрится оригинально и успокаивающе. Подобный водоем считается одним из наиболее попу ...
Читать полностью

Специализированная керамика для бассейна
Бассейн – одна из самых востребованных составляющих здоровой и удобной жизни. Это непременный атрибут хорошего отеля, морского лайнера или спортивного комплекса. Но если раньше в нашей стране мы ...
Читать полностью

Покупка дома или квартиры: что лучше
Быстрый темп жизни, постоянные стрессы, грязный воздух, большая плотность населения - все это не самым лучшим образом сказывается на состоянии здоровья жителя мегаполиса. Все чаще горожане от ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: