Актуальные вопросы трудоустройства в строительной отрасли Сочи

Статья от компании ГК Олимпстрой
Дата размещения: 26 февраля 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В администрации города Сочи состоялось расширенное совещание руководителей по работе с персоналом, начальниками отдела кадров строительной отрасли.

Мероприятие было организовано управлением труда и социального развития Сочи с

целью содействия трудоустройству жителей города-курорта на внутригородских строительных и олимпийских объектах.

На повестке дня значились проблемы при подборе кадров, в том числе массовый подбор работников строительных специальностей, адаптация, обучение и охрана труда.

С докладом о положении на рынке труда в строительной отрасли города выступила руководитель Центра занятости населения Сочи Надежда Вознюк.

В период подготовки к проведению Олимпийских Игр 2014 года в Сочи отмечается увеличение числа строительных организаций. Но управление труда и социального развития и служба занятости города столкнулись с тем, что строительные предприятия в Сочи не регистрируются.

По статистическим данным службы занятости, половина строительных организаций, работающих на территории Сочи, не предоставляют информацию о наличии свободных вакансий.

В настоящее время в центре занятости по строительным специальностям насчитывается 1618 открытых вакансий, из них 907 по иностранной рабочей силе.

Тем не менее многие предприятия испытывают острую нехватку в профессиональных строительных кадрах. Для восполнения недостатка специалистов существует программа "Организация временной занятости граждан с переездом в другую местность".

Центр занятости Сочи предоставляет адресную поддержку в случае, если у предприятия нет возможности оплатить переезд и проживание специалистам из Краснодарского края.

Финансирование адресной поддержки производится в виде авансирования транспортных расходов по переезду в другую местность, расходы по найму жилья и суточные.

Продолжительность выплаты компенсации по найму жилого помещения за время работы и пребывания в другой местности не может превышать 3 месяцев.

На заседании сотрудники управления труда и социального развития и представители кадровых служб обсудили программу "Опережающее профессиональное обучение". Под программу попадают работники предприятий независимо от формы собственности в случае угрозы массового увольнения. Это профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации, обучение второй профессии.

Вопрос аттестации рабочих мест на предприятиях строительной отрасли так же был затронут на совещании. Главный специалист отдела по труду управления социальной защиты Сочи Михаил Лукичев сообщил, что каждый третий несчастный случай на производстве в городе приходится на предприятия строительной отрасли.

Одним из важнейших факторов, снижающих риск возникновения производственного травматизма, является аттестация рабочих мест, обязательные профилактические мероприятия по обеспечению безопасности труда. Среди нарушений требований трудового законодательства часто встречаются случаи несоблюдения инструкции по охране труда по всем видам работ.

По вопросам применения трудового законодательства на базе управления социальной защиты города Сочи организована работа контактного центра для работников и предприятий города. Управление проводит разъяснительную работу и оказывает информационную методическую помощь сотрудникам организаций и работодателям.

"Нарушения требований по охране труда на строительных предприятиях могут повлечь за собой гибель людей. Администрация города уделит особое внимание к проблеме безопасности труда", - заключила начальник управления труда и социального развития Елена Грязнова.

Источник:sochi.yuga.ru/publish/index.shtml





КОНТАКТЫ КОМПАНИИ


Похожие статьи
ГК «ЦДС» вошла в список лучших строителей Петербурга
Издательский дом «Деловой Петербург» и журнал «Где жить» подвели итоги непростого для рынка недвижимости года, определив лучшие строительные компании северной стол ...
Читать полностью

Не больше пяти этажей: Сочи без высоток
Генеральный план развития города Сочи до 2032 года, который был принят на сессии Городского Собрания города во вторник, 14 июля, исключает строительство высотных зданий и домов в центральной части ...
Читать полностью

Под строительной чертой
Представители строительной отрасли обсудят итоги уходящего года и перспективы развития. 4 декабря 2013 года в МВЦ «Крокус-Экспо» (г. Москва) пройдет III Всероссийс ...
Читать полностью

Получение разрешения на строительство в Сочи упрощается
В администрации города Сочи было состоялось рабочее совещание с участием мэра Анатолия Пахомова, председателей районных судов города. На совещании были затронуты вопросы упрощения процеду ...
Читать полностью

Госзаказ — это подарок или ловушка?
Подрядные организации и юристы собрались за круглым столом, чтобы обсудить проблемы, возникающие при работе с госзаказами. «Госзаказ — подарок или ловушка?» - ответ на этот вопр ...
Читать полностью




Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: