Дубай становится центром медицинского туризма

Статья от компании Res3
Дата размещения: 19 апреля 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Строительство двух новых больниц, высокий уровень кардиохирургии подтвердили статус эмирата в качестве центра профессиональной медицинской экспертизы. 

Дубай быстро превращается в центр медицинского туризма, благодаря строительству еще двух новых больниц (на данный момент в Дубае их более двадцати), сообщает Комитет здравоохранения Дубая. 

Куади Саид Аль Мурушид, руководитель Комитета Здравоохранения Дубая, сообщает, что 47 процентов медицинских услуг предоставляется частными больницами, и в дальнейшем планируется еще больше увеличить роль частного сектора в оказании медицинских услуг. 

Он объяснил, что потребность в медицинских услугах растет благодаря увеличению численности населения и продолжительности жизни в регионе Персидского залива.   Комитет Здравоохранения подготовил документ о выгоде инвестиций в Дубае в частности в секторе здравоохранения на нескольких языках, в том числе китайском и французском. 

Аккредитация Объединенной международной комиссией

Объединенная международная комиссия The Joint Commission International (JCI), некомерческая организация в США, аккредитирующая медицинские учреждения по всему миру, аккредитовала 11 больниц и клиник в Дубае, включая перинатальные центры.

Аккредитация лишний раз подтвердил тот факт, что все инвестиции оказались эффективными. Чтобы получить ее, медицинские учреждения в Дубае должны были закупить необходимое оборудование и препараты, сообтветствующие международным стандартам, а врачи должны были получить междун.ародную квалификацию или ее эквивалент.   

Инновации в кардиохирургии 

Система здравоохранения Дубая подтвердила свой высокий статус на показательной операции под названием «Четвертая революция» в январе этого года, в первые осуществляемой на территории региона.  

Инновационная процедура по лечению коронарного тромбоза включала новый вид терапии под названием  ‘Absorb’.  Биоабсорбируемый стент вводился в пораженную артерию, не давая ей закрыться, и тем самым способствуя проходу крови к сердцу и насыщению его кислородом. 

Доктор Талиб К.Мажвал впервые осуществил подобную операцию в клинике Дубая, где он работает консультантом и руководителем отделения интервенционной кардиологии Кардиоцентра Дубая. 

В Дубае также располагается свободная экономическая зона Хэлс Кэир Сити (Dubai Healthcare City), являющаяся крупнейшим международным медцентром на территории Юговосточной Азии и Европы. Он был открыт в 2002 году вице-президентом ОАЭ, премьер-министром и правителем Дубая его Величеством Шейхом Мухамеддом Бин Рашидом аль Мактумом.  В этой зоне располагаются две больницы, 90 амбулаторных центра и диагностических лабораторий, в которых работают 2500 квалифицированных профессионалов. Хэлс Кэир Сити занимает территорию площадью в почти 400 тысяч квадратных метров.   

Отличные новости для инвесторов

Развитие здравоохранения в Дубае сделало его особенно привлекательным для инвесторов, интересующихся недвижимостью.  Растущий интерес к недвижимости должен способствовать развитию новых отелей Дубая, таких как Metro Central и Grand Central, принадлежащих компании The First Group и расположенных в бизнесцентре в Текоме, в самом сердце Нового Дубая.

Помимо развития здравоохранения есть ряд других фактов, подтверждающих огромный потенциал Дубая и его привлекательность для инвесторов.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи
450 российских студентов поборются за выход в финал конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018»
20 февраля 2018 года завершился первый этап конкурса «Проектирование мультикомфортного дома-2018». В этом году в конкурсе примут участие более 450 студентов из 28 университетов ст ...
Читать полностью

Секрет молодости? То, что нужно обязательно успеть c The First Group
Так много еще надо сделать, и так мало остается времени. Несмотря на зов дикой природы и возможность воплотить мечту всей своей жизни – побывать на сафари в Кении, этот бесстрашный странник ...
Читать полностью

Отели Дубая: успех против застоя на Ближнем Востоке и в Африке
Рост доходов и увеличение загруженности отелей сделало Дубай лидером отельного бизнеса на Ближнем Востоке и в Африке. Тем не менее в Европе, Америке и Китае рост второго показателя был более стабил ...
Читать полностью

Инвестиции в недвижимость Нигерии. Возможности и перспективы.
Сегодня мало кому известно, что столица Нигерии город Абуджа  является привлекательным с точки зрения инвестиций в недвижимость, и лишь немногим нашим соотечественникам удалось благодаря своим ...
Читать полностью

Перспективы автотуризма в России: 1 % – приговор или только начало?
Согласно оценкам аналитиков, на сегодняшний день доля автопутешественников по отношению к общему внутрироссийскому турпотоку составляет всего 1 %. Цифра в полном объёме иллюстрирует состояние и ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск